Перейти к контенту

Рулька в духовке в рукаве рецепты с фото

Чистим зубчики чеснока, затем разрезаем каждый зубчик на несколько небольших частей в зависимости от величины зубчика.

Нашпиговываем рульку кусочками чеснока со всех сторон. Для этого можно использовать специальный инструмент или тонкий нож.

Как запечь свиную ножку в пакете

Кожу на рульке разрезаем вдоль и поперек, как показано на фото. Это позволит мясу быстрее пропитаться соусом и специями. Что способствует улучшению вкуса.

Для маринада в одной посуде соединяем горчицу, соевый соус, соль и специи. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Обмазываем голяшку полученным маринадом со всех сторон. Особое внимание уделяем разрезам и филе. Помещаем свиную рульку и оставшийся соус в специальный рукав для запекания, плотно завязываем края рукава.

Нулька, будоражащая своим ароматом аппетит, запеченная свиная рулька с удовольствием принимается на любом столе, даже праздничном. Рецепт прост, но, как известно, простое часто и бывает самым вкусным.

Ингредиенты:

Рецппты 1 свиная рулька весом дууховке 1,3 кг или небольшие головки чеснока смесь равного количества горчицы и соевого соуса или смесь соли и перца или смесь ореганокуркумырозмаринагорчицы, соли и перца или смесь того, чего хочется Способ приготовления Начинаем, как обычно, с мытья и тщательного обсушивания рульки.

Нет шпиговальной иглы - обходимся узким ножом. Протыкаем, чуть поворачиваем нож, чтобы расширить отверстие, и заталкиваем целую или разрезанную вдоль дольку чеснока.

Маринад мы сделали в этот раз из соевого соуса, смотрите подробнее, а еще добавили куркумы и смесь свежемолотых перцев.

Рульку запекают, либо не трогая кожу, либо сделав в ней пересекающиеся надрезы. Нам показалось, что с надрезами мясо пропеклось немного быстрее.

Чем бы мы не обмазывали мариновали рульку - лучше, если она успеет помариноваться хотя бы час-два. А еще лучше - ночь или сутки.

рулька в духовке в рукаве рецепты с фото

В любом случае - мясо запечется лучше и будет мягче, если имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для увидеть больше, маленьким - меньше.

Читайте также:
Рецепты салатов на зиму баклажаны и перец
Кулинарные рецепты выпечка в мультиварке
Греческий салат рецепт классический с пекинской капустой и
Сердце с рисом в духовке рецепт
Рецепт трески с помидором в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *