Перейти к контенту

Кабачки дольками в духовке рецепты

Такое овощное блюдо подают и горячим и холодным.

кабачки дольками в духовке рецепты

Домашний рецепт — кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром Овощное блюдо из запеченных кабачков, приготовленное дольеами этому домашнему рецепту и разложенное в читать больше виде на салатные листы по небольшим тарелочкам, способно украсить любой стол и порадовать отменным вкусом.

По домашнему рецепту запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром готовят так: Кабачки свежие обмыть, обсушить и порезать кружками не толще 1 сантиметра. Кружками чуть потоньше — спелые и упругие помидоры. Очищенные дольки чеснока натереть на тонкой терке или раздавить чеснокодавилкой.

Что нужно для запекания кабачков в духовке?

Кружочки кабачков обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки и посетить страницу источник одним слоем на противень. Помазать верх кабачков чесноком и доьлками каждый кружком помидора. Слегка поперчить и посолить верх томатных кружков, посыпать их тертым сыром и поместить противень с уложенными овощами в разогретую духовку, чтобы запекать при градусах С в продолжение 25 минут.

Подавать к столу такие кабачки с помидорами лучше немного остывшими, чтобы получить полное наслаждение от взаимного аромата ингредиентов.

Оригинальный рецепт кабачков, запеченных в духовке Оригинальность такого овощного блюда в сочетании с мясом и сыром заключается в том, что все ингредиенты укладываются по типу пиццы, где вместо тестовой основы употреблены кабачки, что делает это яство отменно вкусным и всякий раз творчески неповторимым и бюджетно целесообразным, потому что в него пойдут все остатки колбасы, ветчины, копченой курицы, которые найдутся в холодильнике.

По оригинальному рецепту кабачки, запеченные в духовке готовят так: Вымытые и обсушенные молодые кабачки нарезать кружками не толще 1 сантиметра. Переспелые — снять кожицу, вырезать сердцевину, а получившееся кольцо заполнить рубленым кабачком.

И те и другие кабачки, обваливая в сухой смеси тертых трав, молотого черного перца и соли, выложить на смазанный маслом противень, а сверху присыпать мелко рубленным чесноком.

Томаты ошпарить кипятком, чтобы легко снять кожицу, затем порезать из тонкими кружочками.

Мясные продукты нарезать тонкой соломкой, сыр натереть. Если майонез слишком густой, его следует разбавить небольшим количеством воды или негорячего бульона.

Ингредиенты:

Овощную пиццу выложить на кружки кабачков так: Противень рецопты овощной пиццей накрывается фольгой и помещается в нагретую до градусов С духовку на 30 минут, по истечении которых фольгу снять и добавить огня до градусов минут на Кабачки с 2-х сторон обжарить до корочки золотистого цвета и разложить на противне.

Верх кабачков натереть чесноком и положить колесико помидора.

кабачки дольками в духовке рецепты

Поперчить, посолить и посыпать сыром. Запекать кабачки 25 минут при С. Кабачки, запеченные в духовке Интересный вариант, чем-то напоминающий приготовление пиццы.

Кабачки, запеченные в духовке - подготовка продуктов

Необязательно специально покупать мясные ингредиенты, можно дождаться, когда в холодильнике после праздников или просто так скопятся различные мясные обрезки. Вот тут их можно собрать вместе со скучающим на нижней полке кабачком и удачно переработать. Сказать по секрету, чисто овощной вариант, дховке без мяса, тоже очень вкусный. Попробуйте оба способа, не разочаруетесь.

Ингредиенты

Способ приготовления Включить духовку и нагреть до С. Молодые кабачки нарезать кружочками в сантиметр толщиной, перемазать смесью соли, перца, сухих приправ и уложить на противень, смазанный маслом. С кабачков-переспелок нужно снять ножом грубую кожуру и удалить сердцевину с семенами. Образовавшиеся пустоты заложить кусочками кабачков. Посыпать этот слой мелко покрошенным чесноком. С помидоров снять кожицу и нарезать тонкими кружочками.

Чтобы долькмми легко снималась, нужно ошпарить томаты источник водой или положить в кипяток на пару минут. Колбасу, сосиски или прочие мясные продукты нарезать тонкими ломтиками или соломкой, кому как удобно.

Сыр натереть, майонез разбавить водой или бульоном, чтобы его было легко и равномерно распределить по всей поверхности.

Последним слоем именно майонез, а не сыр, так как сверху будет фольга, а расплавленный сыр может к ней кащачки. Поэтому верхний слой майонеза спасет ситуацию.

Недавно просмотренные

Одльками фольгой весь противень и запекать полчаса. Затем фольгу снять, прибавить огонь до С и довести до румяной корочки.

Блюдо подавать на стол не сильно горячим. Кабачковые оладьи с сыром, запеченные в посмотреть еще Необычная подача кабачков.

Описание приготовления:

Оладьи из кабачков не обжариваются, а запекаются в духовке. Блюдо от этого только выигрывает, так как получается совсем не жирным.

А сыр и зелень обогащают его витаминами и полезными веществами.

Способ приготовления Духовку нагреть до С. На крупной терке измельчить кабачок, посолить его и оставить на пять минут.

Рецепт 1: Кабачки, запеченные под сметанным соусом

Лишнюю жидкость отжать и слить. Зелень мелко порезать, сыр на терке натереть. К кабачкам добавить все ингредиенты, тщательно перемешать.

Противень застелить бумагой и выложить ложкой духовка. При выпекании оно разойдется в стороны, поэтому, чтобы лепешки не склеились, между ними нужно оставить расстояние. Здесь около пятнадцати минут, пока оладьи не зарумянятся. Кабачки, запеченные в духовке с хрустящей корочкой Кабачки, приготовленные по этому источник, получаются слегка хрустящими и вкусными.

1. Рецепт кабачков, запеченных под сметанным соусом

Чтобы сыр не плавился в духовке, а только подсыхал, берут специальные тугоплавкие сорта, типа пармезана. Для придания блюду пикантности, можно приготовить и отдельно подать любой чесночный соус — на сметане или чесноке. Хотя и так довольно вкусно.

Читайте также:
Рецепты в духовке на каждый день с фото
Рецепты на мультиварку energy
Заготовка салатов из баклажан на зиму рецепты
Корейка с грибами в духовке рецепт
Тефтели на пару в мультиварке диетические рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *