Перейти к контенту

Аджика классическая рецепт приготовления

Если хотите, то можно эту процедуру сделать в обыкновенной ступке.

Перемолотые специи соединяем с перемолотыми жгучим перцем, чесноком и солью. Расфасовываем в заранее подготовленные баночки. Аджика абхазская, настоящая сырая аджика — готова! Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть рпцепт приправа зеленого цвета.

Сочная аджика с хреном

Аджика — древний рецепт, который лег в основу множества вариаций. Так, к примеру, томаты увидеть больше входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли рецепты, включающие другие овощи, в том числе и томаты. По одной из версий, когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар классмческая чабанам соль.

В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока.

аджика классическая рецепт приготовления

Аджика имеет несколько подвидов. Чаще всего аджику делают из томатов, перца, но иногда используют другие овощи и фрукты Готовится просто, что тоже немаловажно.

Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями. Затем читать больше часа до нужной консистенции.

Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам. Закатать банки и укупорить. Замочить на 1 час острый красный перец.

Аджика «Аромат осени»

Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Процесс приготовления классической аджики из помидоров: Моем томаты, снимаем кожуру и прокручиваем через мясорубку; Перец промываем, удаляем семена, режем кусками и также прокручиваем через мясорубку; Очищаем страница моем чеснок, затем измельчаем.

Моем и очищаем от семян острый перец; В большой кастрюле смешиваем все эти составные части. По вкусу добавляем сахар, соль и уксус.

приготоввления Перемешиваем деревянной лопаткой и оставляем до утра; Утром кладём в банки, закатываем их и ставим в холодильник для хранения. Грузинская версия Аджика по-грузински — вкуснейшая приправа.

У неё не только завлекающий аромат, но и великолепный вкус. Она популярна не только на своей родине, но и во многих странах. Без этой приправы, с её особенным вкусом, не обходится ни зимнее застолье, ни работа по летней консервации.

Читайте также:
Овощи в духовке со сметаной рецепт с фото
Закатка салатов из баклажан на зиму рецепты
Рецепт китайского салата по харбински

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *