Перейти к контенту

Сало запеченное в духовке пошаговый рецепт

Замороженное сало перед запеканием обязательно нужно разморозить. Свежее сало, купленное на рынке или в магазине, лучше всего перед приготовлением ополоснуть холодной водой, после чего насухо протереть его бумажным полотенцем.

Как приготовить

Для запекания в этом рецепте я использовала кусочек подчеревка. Острым ножом у сала срежьте шкурку.

Каждый зубчик разрежьте на жмите или на четыре части, в зависимости от размера. На поверхности сала и по бокам сделайте ножиком небольшие надрезы. Вставьте в них дольки чеснока.

сало запеченное в духовке пошаговый рецепт

Количество чеснока в сале регулируйте по своему усмотрению. Сало смажьте со всех сторон полученным маринадом.

Замаринованный подчеревок положите на отрез фольги тыльной стороной вверх. Замотанное в http://sobahka.ru/pitstsa/7548u.php сало положите на противень швом фольги. Таким образом фольга не развернется во время запекания. Духовку нагрейте до С. Температура духовки, как видите классическая для духове сала и мяса.

Запекайте сало на протяжении минут на средней полке духовки. Примерно через полчаса достаньте сало из духовки.

Инвентарь:

Ножиком сделайте разрез сверху на фольге. Откройте сало и поставьте сало снова в духовку еще на 10 минут.

Таким образом специи на поверхности сала подсушатся и превратятся в ароматную корочку. Готовое запеченное сало в духовке в фольге переложите в миску.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Пошаговый рецепт с фото

Подавать на стол его можно сразу после запекания в горячем виде, но такое сало пошаговыу не всем, так как оно получается очень жирным. После того, как сало продолжить до комнатной температуры, его необходимо спрятать в холодильник до полного остывания.

Такое охлажденное сало по вкусу напоминает вареное сало в луковой шелухе. Итак, сало готово, но знаете ли вы, с чем лучше его подавать?

Ингредиенты для приготовления сала, запеченного в фольге:

Запеченное сало в духовке, точно также, как и мясо, лучше всего подавать с горчицей, аджикой, нарезкой из свежих овощей, хреном со свеклой. И не забудьте о том, что к такому салу лучше всего подавать черный ржаной или бородинский хлеб. К луку добавляем сахар по ссылке соль по вкусу. Для начала попробуйте дыховке, которое вы купили на вкус, в большинстве случаев, оно продается уже запеченнге присоленным, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить.

А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока. Добавляем к размятому луку все специи и горчицу.

И перекладываем кусок сала в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску сала.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Спустя указанное время, можем приступать к приготовлению сала в духовке.

Ингредиенты

запеченрое Лавровый лист душистый перец тоже убираем, а перчик розе и горчицу можно оставить. Сворачиваем сало в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем кусок сала нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом нажмите для продолжения сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока.

сало запеченное в духовке пошаговый рецепт

Читайте также:
Рецепт в стеклянной кастрюле в духовке
Рецепты из фрикаделек в мультиварке
Шарлотка без яблок в мультиварке рецепты
Рецепт линя в фольге в духовке рецепт
Детское питание домашнее приготовление рецепты
Как приготовить рульку в духовке простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *