Перейти к контенту

Треугольные пирожки в духовке рецепт

Именно благодаря отверстию в тесте пирожки хорошо пропекаются и остаются сочными, ведь источник него в процессе приготовления заливается бульон.

Согласитесь, что татарские кулинары очень практичны изобретательны! Для начинки баранина рубится кубиками размером с фундук, картофель режется кусочками размером с изюм, а репчатый лук мелко измельчается.

Можно использовать любое мясо — говядину, гуся, утку и курицу, добавив в начинку для пикантности черный перец и любые приправы по вкусу. Кстати, подмороженное мясо режется проще и быстрее.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Из теста раскатывается жгут, нарезается кусочками, из которых формируются шарики. Каждый шарик раскатывается в виде круга размером с чайное блюдце, в его середину кладется 1 ст. При этом следует оставить небольшое отверстие для бульона.

Если фарш делается из говядины или телятины, при формировании пирожка сверху на начинку кладется пиро.ки сливочного масла или сала, чтобы эчпочмак был сочнее. Естественно, противень тоже должен быть смазан маслом. Бульон можно заменить кипятком, в котором растворено сливочное масло.

Далее пирожки допекаются до готовности, в здесь от вида теста и начинки. Некоторые повара несколько раз доливают бульон в эчпочмаки, если мясо суховатое.

треугольные пирожки в духовке рецепт

Они периодически вытаскивают лист и смотрят внутрь пирожка — если бульона не видно, значит, пора здесь. Замесите тесто и оставьте его подниматься, накрыв салфеткой или полотенцем. Приготовьте начинку из г порубленной баранины, 7 мелко нарезанных сырых картофелин среднего размера, 4 измельченных луковиц, соли и перца.

Учимся готовить эчпочмаки

На раскатанные из теста кружочки выложите начинку, соедините края лепешек в трех местах, стараясь, чтобы получился треугольник, оставьте дырочку и выложите эчпочмаки на смазанный маслом противень. Теперь залейте в отверстия по 1—2 ч. Как приготовить эчпочмаки из пресного теста Эчпочмаки, приготовленные на пресном тесте, подходят для тех, кто сидит на диете или кому противопоказана дрожжевая выпечка.

Насыпьте горкой 4 стакана муки, сделайте в треугольыне углубление, влейте 1 яйцо, немного воды, чуть-чуть посолите и замесите тесто как на пельмени.

Новинка 12.1.2018

Накройте порожки пищевой пленкой и оставьте минут на 40, чтобы оно стало более пластичным. Раскатайте тесто кружочками диаметром примерно 15 см, выложите на середину начинку и сформируйте треугольник.

Смажьте эчпочмаки желтком и поставьте в духовку, когда они подрумянятся, влейте в каждый пирожок немного бульона, если вы сделали для этого отверстия, а потом продолжите выпекать. В целом на приготовление пирожков в духовке требуется около часа.

Голосование

Как приготовить эчпочмак из слоеного теста Слоеные мясные пирожки тают во рту и получаются очень нежными — такая выпечка особенно нравится пирожви. Положите в морозильную камеру на полчаса г сливочного масла, смешайте г муки, г мягкого сливочного масла, 1 ч. Из каждого куска сделайте лепешку и разложите фарш. Если планируете нажмите чтобы прочитать больше бульон, то оставьте для него отверстие, если нет, то защипните швы на пирожках полностью.

Дайте эчпочмакам настояться минут Готовьте треугольные пирожки до румяного цвета. За две минуты до окончания процесса смажьте эчпочмаки кусочком жуховке масла. Любите ли вы пирожки?

И рецепт был немного. Там было мясо с луком, без картошки.

Национальная выпечка: учимся готовить эчпочмаки

Жарила пирожки в растительном масле. Что щуховке, края не защипывала, и в сковородку клала их открытой стороной. Может это те же пирожки, только в другом варианте? Непременно приготовлю, у нас любят такие сытные выпечки. Ссылка на страницу сделаю со свининой, боюсь с говядиной будут жесткие. Ответить Настя 1 Вообще, у эчпочмаков удобная форма: Ответить Вика 2 В принципе, от наших они отличаются только своей треугольной формой, ну может быть еще некоторыми национальными специями.

Читайте также:
Рецепты салатов слоеный самый простой
Мимоза салат классический рецепт с печенью
Домашнее виноградное вино из изабеллы рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *