Перейти к контенту

Рецепт приготовления в домашних условиях окорока

Копчение лучше проводить на улице.

рецепт приготовления в домашних условиях окорока

В земле роют неглубокую канаву, середину которой накрывают листом железа. С одного открытого края ямы устанавливают бочку без дна, нижнюю часть которой обкапывают землей, а верхнюю — плотно обматывают. На другом взято отсюда ямы готовят место для тления дров и опилок.

Как подготовить вепрево колено к запеканию

Дым из очага по канаве будет поступать в бочку и окутывать подвешенный в ее верхней части окорок. И укладываем мясо в эмалированную емкость шкуркой. Итак слой за слоем. И убираем в прохладное место холодильник или погреб на 3 недели.

Запекаем вепрево колено по-чешски в духовке

Каждые 4 суток, обязательно меняем местами верхние и нижние куски. Не забываем обязательно шкурками. По истечении 3-х недель получившийся рассол нужно слить из емкости, а мясо оставить еще на 4 суток.

После чего заливаем мясо холодной водой и оставляем вымачиваться на 12 часов. Это делается для того, продолжение здесь избежать условпях.

Затем немного скупнуть куски мяса в теплой воде. Домашняя коптильня из бочки: Хвойные и березовые дрова малопригодны для копчения. Сверху дрова засыпают некрупными опилками, отчего приготоаления очень много дыма.

Для придания окорокам приятного аромата поверх дров ложат полынь, можжевельник с ягодами, мяту, тмин и др. Горячее копчение употребляют, когда не расчитывают на долговременное хранение окороков. Перед копчением окорока вымачивают в холодной воде в продолжение часов продолжение здесь учетом степени их солености.

Запеченные в духовке окорока

Температурные показатели дыма на уровне окороков должна быть Длительность копчения в всловиях от размеров окорока равняется часам. По завершении копчения окорока извлекают из коптилки, производят их подвешивание в прохладном месте и снимают с них обшивку. Для предохранения окороков от скорого высыхания их обертывают плотной чистой бумагой. Подготовка мяса к засолке.

Простой рецепт приготовления свинины

Начинаем приготовление окороков к солению. Отрезаем заднюю конечность от половины свиной туши и разделываем.

Сначала отрезаем по суставу ножку, удаляем хвостовые позвонки, жирные части с внешней и внутренней сторон, придаем куску окорока овальную форму. Приготовленный окорок надрезаем между берцовыми костями, малой и большой и тщательно натираем смесью и в надрезе, и со всех сторон.

рецепт приготовления в домашних условиях окорока

В надрез насыпаем смеси больше, чтобы мясо не испортилось. Посоленные окорока складываем в дубовую или буковую бочку, которую приготовим заранее.

Актуальные вопросы «Кухня»

Чем больше будет чеснока, тем ароматнее будет блюдо. Чеснок надо вставлять глубоко, потому что если он будет виден на поверхности, во время запекания мясо вокруг будет зеленоватого цвета.

При использовании рукава, мясо уложить внутрь, сделать небольшие отверстия вилкой пригттовления поставить блюдо в холодную духовку. Если поставить заготовку страница разогретый духовой шкаф, рукав расплавится, и мясо будет испорчено. За 20 минут до окончания выпекания верхний слой фольги надо открыть, чтоб мясо получилось с вот ссылка корочкой. Свиной окорок, приготовленный с медом — это настоящий кулинарный шедевр, его надо приготовить хоть раз в жизни.

Простой рецепт приготовления свинины Чтоб долго не напрягаться и не искать всевозможные специи, достаточно замариновать свинину за сутки до запекания.

Вареные свиные окорока

Для мариновки приготовить специи. Сделать надрезы по всему окороку и вставить внутрь зубчики чеснока, затем все мясо обмазать солью с перцем и положить в холодильник на сутки.

Запекать в фольге, а перед окончанием процесса готовки открыть верхнюю часть кармашка, смазать мясо майонезом или вареньем из кислых слив или яблок. Тогда корочка получится и хрустящей и мягкой одновременно. Интересный рецепт приготовления адрес окорока Чтоб удивить домочадцев свинину надо также замариновать за сутки до запекания.

Читайте также:
Рецепты сердце куриное в мультиварке рецепты
Рецепты грибного супа в мультиварки поларис
Капустники в духовке рецепт пирожки с
Рецепт ханума с фаршем в духовке
Джем из алычи в мультиварке рецепты
Курица на пару в мультиварке рецепты для редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *