Перейти к контенту

Конская колбаса рецепт приготовления

Далее мясо вывешивают в хорошо вентилируемое место.

Через пять дней продукт готов. Маринованный продукт прокручивают на мясорубке. Мелконарезанное сало смешивают с фаршем: После этого берётся циновка, на ней расстилается коолбаса пленка - и формируются колбаски.

Готовую сыровяленую конскую колбасу в домашних условиях продолжить на решётку и помещают в вентилируемое место. Колбаса считается готовой приблизительно через пять дней.

Описание приготовления:

Колбаса высыхает довольно быстро, так как не используются кишки в рецепте. Очень долго высушивать рпцепт не следует, поскольку она будет чрезмерно твердой и усохнет окончательно.

Чтобы замедлить процесс усушки, колбасу хранят в холодильнике в пищевой пленке или полиэтиленовом пакете. Если вы собираетесь хранить колбасу более одной недели, можно поместить её в морозильник для продления срока годности. Вкус сыровяленой конской колбасы в домашних условиях острый, пряный и насыщенный. Это колбмса с тем, что на зиму необходимо делать запасы. приведенная ссылка

А при минусовой температуре зимой эти запасы смогут долго храниться. Также именно осенью животные набирают свой максимальный вес, они к этому времени как следует откормлены. Однако стоит сказать, что для настоящей казы необходимо, чтобы мясо было исключительно с ребер лошади.

Простой рецепт конской колбасы

Как готовится настоящий казы и что для этого нужно — список ингредиентов: А вот от использования узнать больше кишок лучше воздержаться. Ведь казы — блюдо мусульманское, а в этой религии свинину не жалуют, накладывая запрет на ее употребление в пищу. Как видите, список ингредиентов совсем небольшой и не сложный. Первый шаг Конину см и сало см нарезать небольшими полосками.

Что принципиально важно — при приготовлении казы используются именно мелко нарезанные кусочки, а не привычный всем нам фарш.

Ингредиенты

Второй шаг Приготовить смесь из специй Соль, черный перец, зиракак следует все перемешать, натереть конину и сало. Должно получиться примерно. Теперь кладем нашу колбасу в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем укроп, соль и специи, ставим на огонь, доводим до кипения на среднем огне. Как только вода пригтовления закипать, колбасу привожу ссылку проколоть в нескольких местах.

По краям и примерно через см.

конская колбаса рецепт приготовления

Уменьшаем огонь до минимума, чтоб слегка кипело. Варим два часа с момента закипания воды.

Ингредиенты:

Готовую горячую колбасу аккуратно вытаскиваем из кастрюли, выкладываем на блюдо. Обязательно прикрываем мокрым полотенцем или тряпочкой и оставляеи остывать.

Можно, наверное, завернуть в кулинарную пленку, но мне ближе по-старинке. Остывшие казы нарезаем тонкими кружочками уонская угощаем своих гостей и близких.

Можно со свежими овощами!

Читайте также:
Рецепты из картошки в мультиварке со сметаной и
Рецепт салата с корейской морковкой и свеклой
Рецепт из курицы грибов и сыра в духовке
Рецепт запеченной индейки в духовке целиком пошагово
Рецепты дуэтов в мультиварке
Рецепт с мойвой в духовке пошаговый рецепт с фото
Рецепты с рыбой в духовке с овощами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *