Перейти к контенту

Утка с пивом в духовке рецепты с фото

Подготовленную утку имеется в виду опаленную, вымытую и высушенную натрите солью и приправами не здесь снаружи, но и внутри.

Затем на время отложите ее в сторону, чтобы мясо хорошо пропиталось. Теперь нужно заняться овощами. Начните с того, что очистите лук от шелухи и порежьте его крупными кольцами, разделив их между собой, а яблоки — на четыре части.

Похожие на Утка в пиве рецепты с фото

Из фруктов предварительно следует вынуть сердцевину и косточки. Что касается морковки, то после того, как снимите шкурку, порубите ее кружками.

Дно и внутренние стенки жаростойкой стеклянной посуды или гусятницы, смотря, что вы используете смажьте небольшим количеством масла, затем на середину выложите утку, а вокруг нее — фрукты и овощи. Если есть желание, то можете нафаршировать птицу яблоками. Залейте продукты пивом и накройте блюдо либо крышкой, либо фольгой.

Приготовление кушанья займет около полутора часов, так что пока займитесь своими делами — например, сделайте гарнир или уделите время семье. Чтобы утка хорошо пропеклась и при этом не сгорела, духовой шкаф разогревайте максимум до градусов. Пиво должно быть светлым и не очень крепким, иначе утка будет горчить.

Желательно использовать кисло-сладкие яблоки твердых сортов, они нужны только для аромата. Вместо 3-х яблок можно взять апельсина. Рецепт утки в пиве 1.

Утка с луком в светлом пиве

Утиную тушку хорошо помыть, затем высушить бумажным полотенцем. Смешать в глубокой тарелке соль, перец, кориандр.

Внутри и снаружи натереть утку смесью. Разрезать яблоки на крупных частей. Утку начинить целыми апельсинами и яблоками.

Зашивать не надо, просто уложить в утятницу брюшком. А в пустые места еще подпихнуть яблочек. Затем заливаем утку пивом так, чтобы оно покрыло птичку или доверху посуды.

Ставим уточку в духовку. И запекаем так - 45 минут при температуре градусов, 30 минут - при градусах.

И - под крышкой!!!! Потом снимаем крышку и запекаем 7 минут спинку, переворачиваем - и 7 минут грудку. Это время на уточку нормальных реццепты 1,5 кг. Я слегка добавила - где-то в общей сложности 30 минут. Еще - если пиво при запекании под крышкой будет слишком рваться наружу и нагло шипеть ,то крышечку лучше слегка приоткрыть

утка с пивом в духовке рецепты с фото

Читайте также:
Овощи с сыром в мультиварке рецепты
Голубцы овощные рецепт в мультиварке
Рецепт приготовления маринованных огурцов в литровых банках
Быстрые рецепты салатов из моркови

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *