Перейти к контенту

Куриные ножки в фольге в мультиварке рецепты

Ингредиенты:

Сверху закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Время маринования — до 2 суток, чем дольше, тем лучше, так мясо получится более нежным и ароматным. Обязательно периодически перемешивать содержимое миски, чтобы процесс происходил более-менее равномерно.

куриные ножки в фольге в мультиварке рецепты

Дольше 48 часов оставлять не стоит, иначе куриные бедра могут начать портиться. Если времени мало, вполне можно мариновать и часа, но тогда уже убирать в куриоые не.

Кусочки курицы выложить на фольгу вместе с оставшимся маринадом. Все завернуть плотно, желательно в два слоя.

Нужно следить за тем, чтобы стыки фольги были только сверху, иначе весь ароматный сок, образующийся в процессе приготовления, вытечет и блюдо уже не мцльтиварке таким вкусным. Переложить сверток в мультиварку, налить стакан холодной воды. Во время приготовления периодически проверять, не выкипела ли жидкость и понемногу подливать ее по мере необходимости.

После звукового сигнала чудо-кастрюлька выключится. Крышку не открывать и оставить содержимое мультиварки еще на минут.

куриные ножки в фольге в мультиварке рецепты

За счет длительного поддержания температуры процесс будет продолжаться, но на более низком уровне. Это сделает курицу очень сочной и нежной.

Ингредиенты для приготовления курицы в фольге в мультиварке:

Подавать курицу, запеченную таким образом в мультиварке, можно с любым гарниром, дополнив свежими овощами. Во время запекания курицы в фольге соберется много вкуснейшего мясного сока, который можно использовать в качестве подливки для гарниров. Не смотрите подробнее негативно сказывается на нем размораживание в микроволновке.

Опытные повара советуют давать возможность мясу оттаять в холодильнике без резкого перепада температур. В этом случае оно останется сочным, утверждают.

Курица в фольге (рецепт 1)

При покупке охлажденных куриных голеней обращайте не только на срок годности, но и на внешний вид. Если под пленкой много жидкости — продукт уже подвергался заморозке. Если хочется, чтобы мясо было нежным, предпочтение следует отдавать ножкам молодой птицы.

Тонкая светлая кожица, светлый оттенок жира без выраженной желтизны, небольшой размер говорят о том, что продукт обладает нужными вам качествами. Если куриные ножки перед мультицарке замариновать, они будут вкуснее.

Чтобы ножки получились более сочными, их покрывают жирным соусом на основе сметаны или майонеза.

Следите за тем, чтобы чаша мультиварки не была повреждена, крышка плотно прилегала во время работы программы, клапан для выхода пара был открыт.

Читайте также:
Диетический салат из тунца консервированного фото рецепт
Самый простой рецепт салата шуба
Видео рецепты консервация салаты с кабачком
Рецепты для мультиварке рецепты с фото рыба на пару
Рецепты вкусной свинины запеченной в духовке в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *