Перейти к контенту

Плов с барбарисом рецепт мультиварка

В казахский плов, например, приправы не кладут.

плов с барбарисом рецепт мультиварка

Там предпочитают вкус риса с мясом, без всяких специфических ноток. Сушеный барбарис В разных рецептах узбекского плова количество барбариса может немного отличаться.

Особенности приготовления плова с барбарисом

Например, один из вариантов этого блюда с бараниной ее нужно пол-килограмма, как и риса с морковью предполагает добавление 1 столовой ложки ягод. В другом рецепте плова с говядиной основных ингредиентов мясо, морковь и рис берут по 1 кг, а барбариса кладут всего 2 чайных ложки.

плов с барбарисом рецепт мультиварка

Мнения кулинаров по поводу того, чем можно заменить барбарис в плове, расходятся. Одни уверены, что такую кислинку может дать только эта ягодка.

Лучше уж вообще без барбариса — лпов считают консерваторы, верные традициям. Но те, кто не не боится экспериментов, пробуют приготавливать плов с разными добавками: Общие ингредиенты для плова с барбарисом Плов с барбарисом точно не сваришь без главных ингредиентов. Очень важно правильное соотношение продуктов при приготовлении плова.

В основном это касается основных ингредиентов. Итак, количество репчатого лука и моркови должно соответствовать количеству мяса. А вот количество риса, может несколько изменяться, я обычно использую вполовину меньше рисовой крупы относительно мяса.

Например, г мяса и г рисовой крупы, но тут возможны варианты. Специи Говорят, что плов без зиры — это не плов.

Мы поверим опытным людям и обязательно добавим в плов зиру, а кроме зиры добавим еще специи по вкусу, в моем случаи это тмин, кориандр, куркума, черный молотый перец, немного барбариса При этом специи мы сначала добавим в зирвак, увидеть больше потом ближе к концу приготовления плова, вместе с головкой чеснока, для лучшего аромата.

Туркмены и узбеки вообще не приемлют длиннозёрные сорта, приведенная ссылка самым обычным краснодарским круглым рисом, говоря, что только с ним плов получается максимально похожим на настоящий; Некоторые повара решительно против пропаренного риса, другие же, напротив, настоятельно рекомендуют именно его, так как он не склеивается при варке, и плов получается рассыпчатым.

Решать вам; О нарезке овощей. Лук можно резать как душе угодно, а вот морковь следует резать строго брусочками или соломкой и желательно муьлтиварка, а не поперёк я знаю гурманов, которые вообще выбрасывают сердцевинку моркови, и знаете, в этом что-то есть!

Плов с барбарисом и зирой

Вкус блюда меняется довольно ощутимо. Ни в коем случае не натирайте морковь на тёрке, даже бабрарисом крупной — при варке она очень быстро отдаёт свой сок, раскисает и превращает плов в ту самую кашу с мясом; Специи для плова можно брать почти любые, но существует минимум, который просто обязан присутствовать в любом плове.

Это зира семена кумина, желательно брать чёрную зирусушёный барбарис, шафран или его более новенькие простых салатов аналог куркума с этими специями аккуратнее, легко переборщитьсмесь перцев чёрный, белый, розовый, зелёный, душистыйчеснок целыми головками или зубчиками, не очищаем.

Кроме этих специй в плов можно добавить молотую паприку, вяленые или сушёные помидоры, цельный стручок острого перца перчик должен муюьтиварка без повреждений, иначе вы получите огнедышащее блюдо! Зелень в плов не кладут, её подают отдельно; Варка зирвака производится в кипящем масле.

Читайте также:
Рецепт цветной капусты в духовке вкусный рецепт
Подсолнух салат рецепт без кукурузы
Редмонд мультиварка рецепт суфле
Свинина маринованная в майонезе в духовке рецепт
Рецепты макарон с фаршем с соусом в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *