Перейти к контенту

Рецепт приготовления чернослива в духовке

Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов.

Еще по теме:

Сушеные сливы — это всем известный чернослив. Для сушки лучше выбирать полностью созревшие плоды.

рецепт приготовления чернослива в духовке

Готовность сливы определяйте по таким признакам: Когда слива подсушится достаточно — выдержите ее дня в комнате, на кухонном подоконнике или на солнечном балконе для окончательного результата. Чернослив в домашних условиях готов!

рецепт приготовления чернослива в духовке

Теперь его можно использовать по назначению — употреблять просто так в качестве полезного перекуса, добавлять в каши, десерты и выпечку. Тем временем духовка разогревается до градусов — при этой температуре сливы следует сушить течение часов.

Не нужно плотно закрывать дверцу, чтобы влага беспрепятственно выходила из духового шкафа. По окончании сушки следует достать противень, перевернуть сливы и оставить остывать, накрыв от насекомых легкой марлей.

Чернослив в домашних условиях – рецепт в духовке

Второй этап сушки проходит при температуре около 60 приготгвления. Он тоже занимает часов, и по его окончании вынутые из духовки сливы обязательно нужно перевернуть. Теперь лежит, ждет зимы. Детки мои любят сухофрукты. У нас с только сливы было один раз на этой странице так раздавали родственникам и друзьям.

Варенье я не люблю. В результате, выделился сок, которого хватило для приготовления сиропа.

чернослтва Отцеживаем сливы от сиропа используем дуршлаг или сито и выкладываем ее в один слой на ткань или плотную бумагу для подсушивания. Так что пока делаем в домашних условиях чернослив в духовке. Можно, конечно, вялить чернослив и на открытом воздухе, но тогда время приготовления намного увеличивается.

Подобранные духлвке, конечно же, сначала тщательно моем и, по желанию, удаляем косточки. Следует отметить, что чернослив в домашних условиях можно делать, как без косточек, так и с косточками.

Правда, оставив, казалось бы, ненужную косточку, мы сохраним в сушеном черносливе гораздо большее количество полезных веществ. Чистые сливы далее следует бланшировать при температуре 90 градусов в содовом растворе секунд з0.

Читайте также:
Праздничные постные салаты рецепты с фото простые
Рецепт салата из капусты на 5 кг
Картошка молодая в мультиварке рецепт с фото
Тефтельки с рисом в духовке рецепт с фото
Рецепт крылышек в медово соевом в мультиварке
Морской салат рецепт с фото и пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *