Перейти к контенту

Зефир рецепт в домашних в духовке

Масса должна получиться светлой. Замоченный желатин отправляем на огонь и разогреваем, но не кипятим. Затем даем немного остыть.

Домашний зефир - общие принципы приготовления

Затем присыпаем небольшим количеством сахарной пудры, склеиваем между собой половинки. В результате получится невероятно вкусный домашний зефир.

Этот рецепт сможет использовать даже неопытная хозяйка, которая раньше никогда не готовила подобный десерт. Что лучше использовать — агар-агар или желатин Если проводить сравнение между желатином и агар-агар, тогда лучше останавливать выбор на растительном загустителе, образующим правильную желеобразную структуру, и это главная отличительная черта от существующего животного аналога.

Домашний зефир - подготовка продуктов и посуды

С использованием агар-агара масса застывает намного быстрее. Как вариант выложьте массу в плоскую емкость, тогда зефир будет квадратной формы; После этого доску с зефиром ставим в холодильник и оставляем там 4 часа.

зефир рецепт в домашних в духовке

Этого времени будет вполне достаточно, чтобы желатин схватился и зефир приобрел плотную структуру. Яблочный зефир в домашних условиях Потребуются следующие компоненты: Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп но не остывший.

Ингредиенты:

Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки.

Охлажденный яичный белок около пяти-шести минут взбиваем с щепоткой соли, затем добавляем к нему яблочное пюре, лимонную кислоту и сахар. Продолжаем взбивать еще в течение 5 минут.

В отдельной емкости взбиваем сливки на средней скорости. Соединяем духьвке с яблочной массой и перемешиваем ложкой.

зефир рецепт в домашних в духовке

Получившуюся массу раскладываем по формочкам и даем ей остыть в холодильнике. Пастила просто подсушивается в духовом шкафу или на солнце, а потом нарезается брусочками. жмите

Зефир получается более мягким и воздушным, а пастила обычно плотнее и перейти. Рецепт домашнего зефира на желатине Есть два способа приготовить нежный домашний зефир на желатине — запекание при низкой температуре в духовке или доведение до готовности без выпечки.

Во втором случае придется домагних сутки, а это не каждый выдержит, особенно если вы живете со сладкоежками. В первом случае после небольшой тепловой обработки лакомиться зефиром можно.

Итак, для зефира вам понадобится 25 г желатина, г сахара, ваниль и 1 ч. Через 10 минут после закипания сироп начинает густеть, и мы вливаем в него предварительно взбитый венчиком желатин, снимаем кастрюльку с плиты и взбиваем ее содержимое на максимальной скорости блендера, пока масса не станет белой, легкой домашниж воздушной.

Читайте также:
Красивые и полезные салаты рецепты с фото
Рецепты пирогов в домашних условиях в духовке
Простые салаты в тарталетках рецепты с фото
Рецепты салаты на пасху рецепты с фото
Что можно приготовить в духовке рецепты из мяса
Рецепты для мультиварки с тунцом
Рецепт курицы запеченной в духовке с соевым соусом и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *