Перейти к контенту

Рецепт салата из капусты на 5 кг

Капусту нашинкуйте мелкой полосочкой, А затем можно добавлять овощ в кашицу из овощей и приправ, всё нужно варить с соусом около минут, перемешивая периодически. Банки простерилизуйте, салатик кладите плотно, закатывайте крышками и отправляйте ждать своей зимней очереди. Лучше брать оранжевый, спелый и сладкий.

Капуста — 1 килограмм. Лук — 1- штук, среднего размера.

Сельдерей — 1 штука, корень. Горчица — семена, 1 чайная ложечка. Уксус — миллилитров на 1 литр воды.

Соль — 10 грамм на 1 литр воды. Сахар —30 грамм на 1 литр воды.

рецепт салата из капусты на 5 кг

Перец помыть и очистить от семечек. Нарежьте овощ полосками потолще. Теперь нашинкуйте мелко капусту. Снимите шелуху с лука, нарежьте его тонкими полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нашинкуйте соломкой как можно тоньше.

Смешайте все овощи в глубокой эмалированной миске. Добавьте уксус, растительное масло, соль и сахар, а также перец горошком.

Салат из капусты с болгарским перцем быстрого приготовления

Разложите салат в стерильные банки, утрамбовывая деревянной ступкой для выделения сока. Закройте чистыми капроновыми крышками. Салат будет готов к употреблению через несколько дней.

Салат из капусты с болгарским перцем и уксусом В этот вариант салата я не добавляю моркови, только репчатый лук и сладкий перец. Чтобы заготовка получилась красивой в банках, кладу перец разного цвета — красный, желтый, зеленый.

Мелко нашинкованные овощи смешайте в эмалированном тазу.

Читайте также:
Рис с мясом в мультиварке пошаговый рецепт
Салат по тайский рецепт с мясом
Гарнир из чечевицы в мультиварке рецепты
Фаршированная утка в духовке целиком рецепт
Рецепт пирожков в духовке на закваске
Салат неженка рецепт с ветчиной и огурцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *