Перейти к контенту

Салат из баклажанов на зиму рецепты з майонезом

Баклажаны с майонезом на зиму

Главная Кулинария Консервация Каждая хозяйка старается заранее подготовиться к зимовке. Консервацию делают из года в год, но иногда хочется попробовать чего-нибудь необычного. Закрутки из рецеепты не отличаются большим разнообразием.

Стоит попробовать заготовить несколько баночек с майонезом на пробу, в кладовой всегда найдется место для этого лакомства. Консервирование баклажанов на зиму Этот овощ очень ценный и вкусный. Полезными свойствами обязан наличию калия, который участвует в работе сердечной мышцы.

Он же считается одним из эффективных сжигателей жира, поэтому рекомендуется для диетического питания.

К сожалению, баклажаноа хранения синеньких в свежем виде очень мал, поэтому находчивые хозяйки придумали различные способы его консервации на зиму. Например, популярными являются салаты с добавлением майонеза.

Как правильно по этому сообщению баклажаны Качество конечного продукта зависит от выбранных овощей.

салат из баклажанов на зиму рецепты з майонезом

Для этого к покупке нужно отнестись со всей ответственностью. Лучше выбирать плоды округлой формы среднего размера. Рекомендуется осмотреть баклажан на наличие повреждений, использовать те, которые имеют гладкую ровную кожицу без изъянов.

Что касается мякоти, то она должна быть плотной, но мягкой, без пустот, семечки — некрупными. Так можно обезопасить себя от получения зимуу продукта в конце.

Закуски из баклажанов на зиму

Подготовка овощей для консервирования Недостаточно купить качественный плод для заготовки баклажанов с майонезом на зиму, его нужно правильно баклажпнов. Например, придется избавиться от присущей баклажанам горечи.

салат из баклажанов на зиму рецепты з майонезом

Выход на ,5 литра. Как приготовить консервированные баклажаны с грибной приправой и майонезом на зиму Для этого салата используйте молодые или сорта баклажан, внутри у которых мало или нет семян.

Вкус заготовки тогда получится более нежным и мягким. Для начала подготовьте баклажаны, вымойте и очистите их от кожуры. Легко снять кожуру с помощью овощечистки.

Ингредиенты:

Нарезайте очищенные баклажаны крупными кубиками или полу дольками. Отправляйте на плиту глубокую ёмкость с водой и доведите до кипения.

Затем погрузите баклажаны в воду и проварите пять минут на небольшом огне. Слегка остывшие отваренные баклажаны переместите на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, она не нужны. Тем временем, пока баклажаны отцеживаются, нашинкуйте очищенный перейти лук тонкими полукольцами.

Несколько долек чеснока также измельчите мелко. На разогретой сковороде бакоажанов растительным маслом пассируйте лук с чесноком до светло золотистого оттенка или просто до прозрачности около 10 минут.

Лук со сковороды пересыпьте в глубокую миску.

Читайте также:
Домашние булочки на кефире в духовке рецепт
Запеченная картошка курица в фольге в духовке рецепт
Рецепты воздушной шарлотки в мультиварке
Рецепты для мультиварки поларис рыбные
Гусь в рукаве с картофелем в духовке рецепт
Каша с тушенкой в духовке рецепт с фото
Рецепты в мультиварке с прокисшим молоком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *