Перейти к контенту

Пошаговый рецепт приготовления чахохбили

Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части 2.

пошаговый рецепт приготовления чахохбили

В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте 3 3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки 4.

Посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне минут 5 5.

Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками 6 6. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 7 7.

100 г Чахохбили из курицы содержат:

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно 8 8. В конце приготовления чахохбили из курицы, посолите и поперчите лук, добавьте кусочек сливочного масла 9.

Куриные бедра приправьте хмели-сунели Введите обжаренный лук, все перемешайте и оставьте томиться под крышкой на 25 минут 11 Ингредиенты перемешайте ччахохбили протушите на огне около 5—7 минут. После налейте вино и положите все пряности.

Доведите блюдо до кипения, убавьте температуру, закройте сковороду крышкой и томите его 20 минут до мягкости всех овощей и готовности мяса. В конце приготовления положите нарезанную зелень кинзы, посолите, протомите 2—3 минуты и убирайте сковороду с плиты.

Подавайте чахохбили в горячем виде.

Сотейник с курицей снова вернуть на огонь. Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить минут, пока не испарится алкоголь. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить минут. По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран. Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще минут.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться около 5 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Хочу отметить, что необходимо использовать только качественные ароматные помидоры. Я всегда к помидорам добавляю немного томатной нажмите для деталей разведенной с кипятком.

Помидоры заливаются кипятком, предварительно сделав на них насечки ножом крест на крест.

Вытаскиваем помидоры и счищаем с них шкуру, режем мелко или трем на терке, превращая в однородную массу. Через 20 минут после того, как наша курочка была помещена в сковородку либо казан, открываем крышку и выливаем томатную пасту или кладем шинкованные помидоры.

Читайте также:
Бесплатно рецепты выпечки в мультиварке с фото
Рецепт курицы в духовке со спагетти
Приготовить свиную рульку в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *