Перейти к контенту

Рецепт осетра в сметане в духовке рецепт

Голова, хвост, визига, плавники и шкура, все это пойдет на уху, так что не выбрасывайте ни в коем случае. Тушку осетра я порезала на стейки толщиной см, присыпала солью, любимыми приправами и отставила в сторону мариноваться. А пока рыба маринуется, приготовим для нее соус.

Осетр в сметанном соусе

Сваренные вкрутую яйцачистим от скорлупы, отделяем желтки от белков. Нам понадобятся читать статью желтки, растираем их и добавляем сметану. Еще немного перемешиваем, добавив тертый мускатный орех, бальзамический или розмариновый уксус.

Вот как раз этим соусом и будем поливать нашу рыбу. Смазываем противень растительным малом без запаха и выкладываем в него рыбу.

Поливаем сверху осетра соусом, он придаст рыбе сочность и не позволит ей превратиться в сухарь, а затем слегка сбрызнем лимоном. Не переусердствуйте с лимоном, вкус осетра не должен быть кислым.

Закроем противень фольгой и поставим в заранее разогретую духовку на двадцать минут. Возьмите воды приведенная ссылка немного меньше, чем половина стакана и влейте в глубокую миску.

Голосование

Туда же помещайте хвост и голову рыбы, которые остались после разделки. Добавьте немного соли и минут 10 варите на маленьком огне, снимите с огня и остужайте.

Возьмите масло, которое осталось от жарки, вылейте его в миску, всыпьте муку, хорошенько размешайте и влейте туда бульон.

рецепт осетра в сметане в духовке рецепт

Поставьте миску на огонь и доведите до кипения эту смесь. Подготовленный осетр тщательно натрите перцем и солью.

Переложите его в емкость и оставьте мариноваться на минут при комнатной температуре. За это время рыба успеет дать сок.

Материалы по теме

Займитесь приготовлением соуса для осетра. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и отделите желток. Его тщательно разомните вилкой и переложите в миску. Туда добавьте сметану, растопленное сливочное масло, столовый уксус и мускатный орех.

Принимаемся готовить яично-сметанный соус к будущему печеному осетру.

Берем желтки сваренных вкрутую яиц измельчаем вилкой в тарелке или миске. В состав соуса также входит: Эти компоненты читать статью к растертым желткам и тщательно размешиваем до однородной дцховке.

Поверхность противня следует смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Подготовленную рыбку помещаем сверху и заливаем соусом, оливковым маслом и соком смеатне лимона — и можно ставить запекаться. Приготовление осетра в духовке занимает от 20 до 30 минут.

Читайте также:
Бисквит классический в духовке рецепт с фото пошагово в
Классический рецепт приготовления салата мимоза
Рецепты салатов с консервированным морским коктейлем
Рыба сельдь в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *