Перейти к контенту

Рецепты домашних чипсов в духовке

Далее выложите на бумажное полотенце, чтобы отдала излишнюю влагу.

Описание приготовления:

Откройте источник фритюрницы и наполните резервуар маслом. Объем масла узнайте в инструкции по эксплуатации техники.

Обычно достаточно двух литров, хотя есть и более компактные модели. Включите прибор и активируйте программу. С помощью звукового сигнала или светового индикатора фритюрница оповестит, когда загружать картофель.

После программы услышите или увидите аналогичное оповещение. Готовые чипсы с помощью шумовки выньте из фритюрницы и выложите на бумагу для стекания излишнего масла.

После этого картофельные ломтики сложите в подходящую емкость, посолите и посыпьте специями. Умелые повара готовят чипсы не только из картошки.

сайт полезных советов

Они используют баклажаны, лаваш, сыр, мясо, бананы и прочие продукты. В зависимости от ингредиентов вкус разнится, как и количество калорий.

Впервые они появились в американском ресторане в августе года. Клиенту не понравилась толщина кусочков картофеля фри, и он прилюдно высказал об этом повару.

Рассерженный кулинар порезал картошку максимально тонко и быстро обжарил. Готовое блюдо понравилось клиенту и заняло достойное место в меню. Приготовить домашние чипсы можно различными способами, а их вкус отличается от магазинного. В домашней закуске нет духовко натрия и прочих добавок, которые делают притягательной даже безвкусную и малопритязательную пищу.

Однажды попробовав хрустящее лакомство, человек ест его регулярно.

Чипсы по-домашнему: рецепт

Что говорить о детях. Делать этого нельзя, в покупных чипсах много углеводов, жиров и канцерогенов. Недобросовестные производители жарят картошку в старом масле, добавляя химические соединения. Не все чипсы изготавливаются из натурального картофеля. Для этой цели используется кукурузная или картофельная мука, чтобы готовить продукт одинакового размера.

Лучший рецепт приготовления чипсов. Но это просто легенда: Однако чипсы и вправду истинно американский продукт, а появился он за лет до старта первых космических ракет.

Картофельные чипсы – классический рецепт

Она оказалась недостаточно прожаренной на его вкус, и постоялец вернул блюдо на кухню. Тогда повар Джордж Крам настругал картофель очень тонкими чешуйками и обжарил их со специями в масле.

Хрустящие ломтики понравились не только Вандербильту. Скоро удачный рецепт завоевал Америку, а затем — и весь мир.

Вкусно, доступно, но полезно ли? Ну почему все самое вкусное за редкими исключениями одновременно и самое вредное?

К сожалению, чипсы к вожделенным исключениям не принадлежат. Диетологи относят их к десятке самых вредных продуктов, выпускаемых пищевой промышленностью.

рецепты домашних чипсов в духовке

Распечатывая очередную упаковку, любители похрустеть чипсами редко обращают внимание на их состав, указанный лукавыми производителями мельчайшим шрифтом. Если перевести их на понятный потребителю язык, станет ясно, что в составе имеются небезопасные химические соединения: Например, ароматизаторы и вкусовые добавки придают чипсам вкус бекона, креветок, копченостей или сыра.

Существуют чипсы со вкусом красной икры, малосольных огурцов, крабов, белых грибов.

рецепты домашних чипсов в духовке

Но не обольщайтесь, чипсоов грибов, ни крабов на фабрику чипсов никогда не привозят. Основу такой пищевой композиции нередко составляет пюре из трансгенной сои, искусственно модифицированный картофель. В промышленных масштабах картофельные чипсы готовятся в кипящей смеси нескольких растительных масел.

Читайте также:
Мультиварка редмонд rmc m70 рецепты скачать бесплатно
Тефтели в мультиварке рецепт пошаговый с фото
Рецепт рыбного салата из горбуши с рисом
Тушеные овощи в мультиварке фото рецепт
Мультиварка скарлет 410s12 рецепты
Рецепты из тыквы с медом в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *