Перейти к контенту

Суп харчо рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Через 10 минут после кипения наш харчо готов.

Даем ему немного настояться и сервируем стол. Наш суп непременно получился очень вкусным!

Советы хароч приготовлению настоящего харчо Самые внимательные хозяюшки уже подсчитали, что на приготовление приведу ссылку уходит приблизительно два часа.

Все из-за того, что говядина любит долго повариться. Чтоб не терять времени, советуем сразу готовить заправку, как только отправили мясо вариться.

Классический суп харчо. Этапы приготовления.

Все продукты можно купить на рынке или в супермаркете. Если из зелени каких-то составляющих нет, ничего страшного.

Также можно обойтись и без грецкого реецепт. Настоящий харчо готовится с соусом тклапи. Он придает пикантный вкус блюду. В наших магазинах найти его практически невозможно.

Топ-5 рецептов по теме

Его достойно заменит соус ткемали или гранатовый сок. Смотрим рецепт вегетарианского супа харчо и записываем себе в поваренную книгу. Классический ли это рецепт? А вот единственный ли, я не уверена, ведь у каждой хозяйки свое видение классики! источник

Как готовят блюдо в Грузии?

Можно лишь внедрить несколько новых блюд, которые ни в чём не будут уступать привычным. И мой рецепт вам в помощь. Говядина, орехи, хорчо — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо.

Рис, входящий в состав ингредиентов классического рецепта супа-харчо, является прекрасным адсорбентом, источником углеводов, а также смягчает резкий вкус ароматного чесночно-сливового блюда. Тертые грецкие орехи — визитная карточка настоящего грузинского супа-харчо.

Без них в Грузии порой не обходится ни одно национальное блюдо. Залейте говяжье мясо на косточках холодной водой.

Рецепт настоящего «супа Харчо» по-грузински

Снимите шумовкой пену, когда вода начнет закипать. Убавьте огонь и варите говяжий бульон на среднем огне. Молодая говядина сварится за пошагоовый час. Если мясо старое, то потребуется не меньше двух часов.

Для придания большего аромата бульону хорошо бы во время варки добавить в кастрюлю корень петрушки или сельдерея. Но можно обойтись и просто стеблями зелени в таком случае их нужно будет вынуть минут через 15 увидеть больше закладки.

Бульон закипел, добавляем соль, уменьшаем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем примерно на час. Промываем рис, заливаем холодной водой и оставляем до заключительного этапа варки супа.

Автор рецепта

До Китая ведь далековато. Скорее всего, традиция добавлять рис появилась гораздо позже, уже в ХХ веке, когда повара задумались о питательном наполнителе для супа, который не испортил бы вкус Харчо и был бы значительно дешевле мяса.

Впрочем, я могу ошибаться… С помощью скалки и полиэтиленового пакета измельчаем грецкие орехи. На выходе должны получиться кусочки не крупнее мм.

суп харчо рецепт классический пошаговый рецепт с фото

В одном из классических клкссический западной Грузии орех толкут в ступке до состояния мелкой крошки, так что больше информации готовом блюде его вообще визуально не заметно. Мне же нравится, когда в ярко-красном супе видны крупинки ореха. Слегка обжариваем орехи и отставляем.

Берем 2 крупные луковицы, очищаем и нарезаем как можно мельче.

Читайте также:
Фаршированная щука рецепт в духовке пошаговый рецепт
Вегетарианские рецепты в мультиварке книга
Рецепты говядины в рукаве в духовке рецепт
Книга рецептов мультиварка панасоник 18 скачать бесплатно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *