Перейти к контенту

Рецепт салата цезарь с айсбергом

Samsung готовит на 5

На баночке с анчоусами написано еще "Балтийская килька". Но килькой это назвать никак.

Это филе рыбки, очень пряное и ароматное, находящееся в айсббергом масле. Моя дочь сказала, что очень похоже на источник сельди с пряностями. Нам потребуется не более трех штучек этого филе. Опускаем анчоусы в соус и перемешиваем блендером до однородного состояния.

Пробуем, солим и перчим по вкусу.

Приготовление

Учитывая, что салат Цезарь с курицей подается порционно, соус может постоять в холодильнике дня два, если не будет использован. Теперь обжарим на сковороде на растительном масле замаринованное куриное филе. Маринованная курочка жарится быстро, до легкой золотистой корочки. Теперь я покажу, как формируется одна порция салата Цезарь. Промываем и высушиваем бумажным полотенцем листья салата.

На одну порцию потребуется листьев. Листья рвем руками на довольно крупные кусочки, выбрасывая черешок. Наливаем на листья немного соуса.

Ключевые слова

Аккуратно перемешиваем листья с соусом. У листьев нейтральный вкус, поэтому этот замечательный соус с пряностью и кислинкой подходит как нельзя кстати. Салат Цезарь традиционно подают в больших тарелках. И мы выкладываем листья на большую тарелку. Раскладываем поверх листьев гренки и курочку.

рецепт салата цезарь с айсбергом

Оформляем окончательно сыром пармезан и помидорками черри. Вот такой замечательный салат Цезарь с курицей у нас получился. Моя дочь, которая пробовала этот салат не в одном заведении, оценила так: В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см.

Курицу солим и перчим. На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики из одного куска получается курица на одну порцию салата. Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся цкзарь. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья. Листья салата рвём на довольно крупные куски считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, так как порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный.

Помидоры черри моем, разрезаем их пополам или если помидорки крупные на четвертинки. Пармезан нажмите чтобы прочитать больше на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата.

Читайте также:
Рецепт приготовления салата с сухариками и фасолью
Куриные ножки в духовке на протвине рецепт
Салаты и бутерброды на стол рецепты
Кукуруза колбаса огурец рецепт салата
Рецепт из простокваши выпечка в мультиварке рецепты
Картофель с крыльями в духовке рецепт с фото
Мультиварка а плюс книга рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *