Перейти к контенту

Баклажанная икра в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Баклажанная икра в мультиварке:

Положите перец к луку, обжаривайте пять минут постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели. Морковь вымойте и очистите от кожуры, поскоблив острым ножом. Натрите корнеплод на крупной терке или нарежьте соломкой. Добавьте морковь к остальным овощам, перемешайте ингредиенты деревянной или пластиковой лопаткой.

баклажанная икра в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Баклажан очистите от кожуры. Нарежьте кубиками и поместите в миску.

Засыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять минут десять, затем промойте. Таким образом вы избавитесь от баклащанная горечи в блюде, которая характерна для этого овоща.

Теперь настала очередь томатов. Если вы не хотите, чтобы в икре вам попадались шкурки от них, то перед тем, как добавить помидоры в мультиварку, снимите с них кожицу.

Шкуру пшоаговый и не читать далее, если вы любите темный цвет икры и не готовите ее на зиму. Теперь режем плоды на полосы, а потом на кубики.

Выкладываем в миску и заливаем соленой водой на 1 л. Оставляем на полчаса, чтобы выделился сок, который нужно обязательно отжать и слить. Таким способом вы избавитель от горечи, которая есть в баклажанах.

Описание приготовления:

Хотя сейчас вывели сорта, которые совершенно не горчат. За это время нарезаем лук, натираем морковь на терке и режем кубиками перец.

баклажанная икра в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Многие считают, что морковь в этом рецепте не нужна, и с морковью это будет уже соте. Как точно и правильно я утверждать не буду, но мне вкус моркови здесь по душе. Помидоры вымоем, надрезаем крестообразно у них плодоножку и опускаем в кипяток на 30 секунд.

Лучше измельчить блендером или натереть на терке. Обжариваем лук, добавляем морковь и потом перец — в общей сложности минут Отжимаем баклажаны и хорошо промываем их в проточной воде. Попробуйте их на вкус — если они еще слишком соленые, промойте еще.

А когда будете солить, не забудьте, что у вас они уже соленые. Их нужно будет лишь немного досолить. Добавляем их к овощам в чашу.

Через 20 минут добавляем помидоры или томатную пасту.

Читайте также:
Фото рецепт блюда из баранины в мультиварке
Рецепт приготовления котлет из свинины с фото
Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *