Перейти к контенту

С чем приготовить чечевицу в мультиварке рецепты

Три секрета приготовления чечевицы

Но и это не все, из этого продукта можно смело готовить супы различной сложности, котлеты, зразы и даже купаты. Вкусные, полезные получаются салаты из чечевицы. Главное в этом продукте — подготовка. Чечевица очень своеобразный и твердый продукт, требующий обработки.

Ее обязательно перед любым применением нужно отмачивать от 8 часов до суток. После чего она становится мягче, а блюда приобретают нежный и необычный вкус. Чечевица, как и все представители бобовых, имеет несколько сортов.

Красная, зеленая и коричневая, но в наших магазинах чаще всего можно найти именно третий сорт. Сохраняя лидирующие позиции в кулинарии многих стран мира, она полностью удовлетворяла пищевые потребности в период постов.

с чем приготовить чечевицу в мультиварке рецепты

И вдруг… В Советском Союзе читать далее пропала, хоть климат многих регионов страны прекрасно подходил для ее культивирования.

Выросло несколько поколений, незнакомых с плодами этого бобового растения. Поэтому сегодня о чечевице принято говорить, мультаварке о крупе экзотической.

Консультации экспертов

А умение ее источник приготовить становится показателем опыта изобретательности хозяйки. Но это — у нас, ведь в ряде стран почетное место на повседневном столе чечевица сохранила. Например, в Китае, где она не уступает вот ссылка востребованности рису. Или в Австралии, резервациях Северной Америки, где коренные народы, как и сотни лет назад, считают ее национальным продуктом.

Тонкости приготовления Мультиварка облегчает приготовление чечевичной каши. Она исключает подгорание продукта, позволяет готовить его под приготовитт действием пара. Чечевицу промыть до чистой воды, переложить в чашу мультиварки, узнать больше двумя стаканами воды. Вареную чечевицу переложить в отдельную миску. В чаше разогреть сливочное и подсолнечное масло, добавить муку, слегка обжарить получившуюся массу, добавить томатную пасту, мяту и перец.

Непрерывно помешивать, чтобы ингредиенты готовились равномерно. Переложить чечевицу в мультиварку, тщательно перемешать и взбить ингредиенты блендером. Дхансак — чечевица в мультиварке по-индийски Дхансак ппиготовить традиционное индийское блюдо из чечевицы.

Простые пошаговые рецепты

В мультиварке сделать его будет проще простого. Чечевица — это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука.

В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется читать полностью зеленью и гренками. Разнообразны вторые блюда из чечевицы.

Чечевицу обычно варят можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и ароматаоткидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами или мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса.

Читайте также:
Рецепты салатов с сухариками и чесноком рецепт
Салат из кальмаров рецепт с фото простой рецепт
Жаркое с черносливом в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *