Перейти к контенту

Рецепт салата из зеленых помидоров с томатом

Тщательно промываем в проточной воде помидоры, чищенные лук, морковь и сладкий болгарский перец.

Салат из зеленых помидор понравится всем !

Помидоры используем в салат как здоровые, так и слегка подпорченные или поклеванные птицами. Все равно, испорченные места обрежем.

Морковку шинкуем как для корейской моркови или натираем на крупной терке. Чем больше лука в этом салате тем вкуснее. И хрустеть на зубах будет как свежий.

рецепт салата из зеленых помидоров с томатом

Лук режем полукольцами, складываем в большую широкую посуду, присоединяем к шинкованной морковке. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой добавляем к шинкованным моркови и луку.

Помидоры нарезаем кольцами или дольками. Чтобы была гармония вкуса, должно быть 3 кг. Все ингредиенты для салата складываем в широкую посуду и добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана яблочного уксуса, 1 столовую ложку поваренной соли не йодированной.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата. Оставляем салат из зеленых помидор настоятся на минут.

Салат из зеленых помидоров с томатной пастой

А пока наш салат из зеленых помидор настаивается, приготовим 6 литровых банок. Банки обязательно моем и стерилизуем с крышками в кипящей воде.

Перед закладкой салата по банкам, перемешиваем его еще. Салат уже можно кушать. Но у нас цель заготовить его на зиму.

Консервируем салат из зеленых помидор на зиму Салат из зеленых помидор раскладываем по банкам. Я уже отвечала девочкам по поводу соуса: Здесь нужен именно томатный читать полностью,.

Если добавлять пасту, то нужно корректировать вкус салата, добавляя уксус, больше сахара и соли, черный перец и. Да любой соус, по вашему вкусу, того производителя, которому вы доверяете. От него зависит вкус самого салата.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из зеленых помидоров с томатом на зиму»

Я бы порекомендовала соус более натуральный, без загустителей, красителей и пр, только томат-паста, соль, сахар, лимонная кислота, специи, вода иногда добавляют муку пшеничную, но не все производители.

Цвет должен соответствовать томатному соусу, а не быть бледным, морковным и. Выше уже написала подробно про соус.

Я не очень жалую соусы из пакетов и пластиковых бутылок. Больше люблю больше информации стеклянных бутылках например, балтимор и банках. На мой взгляд они качественнее, но повторяю, читайте состав соуса.

А Вы Лариса какой берете?

Чаще всего беру наш белорусский Минский соус Красненского консервного завода.

Читайте также:
Как запечь рыбу форель в духовке рецепт
Рецепт салата с крабовыми палочками с грибами
Свинина в кляре в духовке фото рецепт
Рецепты для мультиварки сыр и ветчина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *