Перейти к контенту

Рецепты салатов с говядиной и огурцами по китайски

Вообще концепция китайской кухни базируется на двух принципах. Мелкая нарезка и быстрая термическая обработка сильными температурами.

рецепты салатов с говядиной и огурцами по китайски

Приведу ссылку есть и территориальные исторические причины. От части это обсуловлено удобством еды палочками. От части тем, что из-за многовековой бедности населения особенно в центральных районах Китаяи низкого уровня гигиены, все блюда приходилось подвергать очень сильной термической обработке.

Ингредиенты

Еще одна из причин, то что дорогих продуктов таких как мясо было мало, их приходилось маскировать под тоннами овощей и специй так как огарцами далеко не всегда было первой свежести. Есть еще много разных причин, почему оно стало оурцами, каким оно. Это всё придания старины. Нам же куда интереснее, что сейчас это превратилось в невообразимое количество блюд, временами очень странных, временами невыносимо острых, а временами таких, которые по этому сообщению есть тоннами.

Конечно есть и совершенно иные блюда.

Варёные, паровые, жаренные во фритюре. И вообще, о китайской кухне написаны толстенные книги, так что уместить даже малую долю информации о китайской кухне в один пост не представляется возможным.

За сим закончим с нудятиной. Вот собственно кратенький, безумно простой рецепт для затравки.

рецепты салатов с говядиной и огурцами по китайски

Дословно можно перевести просто Холодная Говядина. Так же часто это называют Говядина с Огурцом.

Китайцы вообще для себя не заморачиваются с названиями. Это для туристов все блюда - Красные тигры входящие в пещеру огненного дракона.

Китайский салат с говядиной: продукты для замены

А сами китайцы если едят томатный суп с яйцом, то в меню ресторана он называется Говядина - филе, лучше с прожилками и жиринками, так вкуснее. При варке нужно добавить несколько столовых ложек соевого говяядиной. Это придаст мясу красивый цвет и немного присолит.

Не забываем, что мы варим не бульон.

Китайский салат с огурцом и говядиной

Так что мясо надо кидать в кипящую воду. Еще есть один забавный китайский приём.

Он не обязателен, но стоит о нём упоминуть. Чтобы мясо сварилось быстрее и сильнее размягчилось, при варке киньте небольшую горсть риса в кастрюлю, и пусть он там разваривается, превращаясь в такой клейстер.

Огуречные бруски перекладываем в углубленную чашу, присыпаем солью и оставляем на четверть часа, чтобы они пустили сок. Сковороду ставим на большое пламя и заливаем в нее масло.

Как только оно раскалится китаайски до кипения — опускаем в емкость мясные по этому адресу и обжариваем их часто перемешивая до готовности и красивой красной корочки. Теперь румяную мясную обжарку можно переложить в салатную миску и смешать с чесноком, луком и перечной соломкой.

С огурцов также отжимаем лишний сок и отправляем их ко китацски остальным ингредиентам.

Напоследок салат заправляем кориандром, перечными хлопьями, сахарным песком, винным уксусом и соевым соусом. Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Разогрейте сковороду с растительным маслом,жарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

У огурцов отрезать кончики, мякоть нарежьте вдоль узкими длинными брусочками. Выложите огурцы в миску, пересыпьте солью,и оставьте на минут, чтобы огурцы пустили сок.

Огурцы немножко отожмите, слейте весь образовавшийся сок. Выложите сверху красный острый перец, кориандр и сахар.

Добавьте лук и болгарский перец. В салатнике соедините овощи с обжаренным мясом,добавьте чеснок,уксус и соевый соус.

Читайте также:
Мультиварка lacucina eb f47 рецепты
Необыкновенные салаты рецепты с фото
Крабовый салат с морковкой рецепт с фото
Треска под сметаной и сыром в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *