Перейти к контенту

Рецепт салата цезарь от шеф повара ресторана

Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура — градусов, время приготовления — около получаса.

Для этого нужно сварить 2 яйца вкрутую, быстро остудить и отделить желтки.

рецепт салата цезарь от шеф повара ресторана

Чеснок измельчается максимально мелко и растирается с горчицей и вареными желтками до однородного состояния.

В суховатую массу добавляем лимонный сок, заправляем небольшим количеством шкф. Чтобы заправка стала жидкой, ее следует дополнить оливковым маслом, добавляя его постепенно, небольшими порциями, при этом массу следует непрестанно перемешивать.

Даже после добавления всех ингредиентов заправка может быть несколько неоднородной, не переживайте, ей нужно немного настояться, после чего ее следует опять интенсивно перемешать. Третьим этапом следует приготовить курицу — свежее филе обязательно нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

История возникновения блюда

Разрезаем кусок вдоль на тонкие половины, немного солим и укладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать курицу нужно до появления мягкой золотистой корочки приблизительно минут с обеих сторон.

Готовое мясо остужаем до салаа температуры и нарезаем продолговатыми ломтиками или небольшими кубиками. Осталось эффектно оформить блюдо, последовательность действий такая: Вымытые помидоры черри нужно порезать на половинки и выложить сверху заправленного салата. А перейти "влюблённых" вообще не задумываются над этим!

И всё-таки справедливости ради Идею салата предложил ещё в годы ХХ века американец кстати, итальянского происхождения! Естественно, по имени Цезарь!

рецепт салата цезарь от шеф повара ресторана

Цезарь Кардини натёр чесноком "ёмкость" для салата, сложил туда салатные листья, крутоны маленькие гренки и "особым образом" сваренные яйца. Что такое "особый образ" сваренных яиц?

Кардини взял яйца, опустил их на минуту в кипяток, отчего они приобрели очень своеобразную полужидкую консистенцию. И, конечно же, Цезарь Кардини посыпал всё это великолепие тёртым сыром "Пармезан". А потом, подумав немного, решил дать сему кулинарному шедевру своё славное имя У читающих, конечно же, остались вопросы.

А что ещё было в салате. Мы ведь привыкли к традиционным вариантам: Оказывается, ничего Это были ВСЕ продукты, оставшиеся на кухне у Кардини, когда в его ресторанчик неожиданно нагрянула компания из Голливуда. Неожиданно салат-экспромпт пришёлся по вкусу!

Рестораны Москвы

Увы, у Цезаря Кардини никто тогда не брал интервью, никто не задавал вопросы о том, какой формы были крутоны, посетить страницу источник какого размера были салатные листья Как это нередко бывает, рецепт "ушёл в народ"! И когда в году Цезарь решил запатентовать своё изобретение, но получил отказ, так как салат "Цезарь" уже считался "народным достоянием" И если автор считал, что его изобретение ни в чём, кроме превосходного оливкового масла цезсрь Италии и сыра "Пармезан" не нуждается, то остальные расценили это только, рестроана "основу", которую можно ещё "облагородить".

Вариации на эту тему: Добавляют некоторые и дополнительные ингридиенты:

Читайте также:
Ресторанные блюда рецепты салатов
Простые китайские рецепты салатов
Рецепт ханума с фаршем в духовке
Рецепт бутербродов в духовке видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *