Перейти к контенту

Рецепт корейского салата из маша

Но все должно быть чистым. Если посуда, руки, салфетки будут немного в масле, маш у вас сгниет.

Берем чашку кладем туда маш и хорошенько промываем в холодной воде, затем наливаем в маш горячеватую воду и ставим на ночь на кухонном столе. Утром маш промываем, сливаем воду.

Ингредиенты:

Мочим салфетку из хлопка в воде и не сильно отжимаем, складываем и накрываем маш, затем плотной тканью несколько раз сложенной. Ставим в теплое, темное место.

Некоторые зерна будут всплывать, а так в основном всплывать будет шелуха — вот ее вам нужно собирать и выбрасывать, чтобы в дальнейшем было легче чистить маща. Как только промыли маш, аккуратно двумя руками собираем горстями маш и как бы встряхивая кладем обратно в чашку, где она лежала первоначально, которую предварительно нужно ополоснуть.

Ополоснуть нужно и 1- ю салфетку. Желательно маш промывать два или три раза за.

Инвентарь:

На ваших глазах будет происходить рост маша. Я думаю два — три дня хватит для выращивания при условии, что его держали в теплом месте, промывали раз в день в теплой воде.

Нам нужно помнить, что этот салат очень капризный в том плане, что быстро прокисает, особенно, когда в него кладут зелень и поэтому готовить нужно столько сколько съедите. На больших мероприятиях, этого салата заправляется много, жмите сюда мы откладываем для начала какую-то небольшую порцию салата, которую перемешиваем с зеленью и раскладываем по тарелкам, потом берем еще порцию.

О рецепте салата из пророщенного маша

Некоторые применяют уксус, но мы этого не делаем. Маш можно замораживать порционно, но при этом его нужно предварительно отварить, но не заправлять.

саата Если у вас остался салат и вам его не хочется, заморозьте его, потому что из основываясь на этих данных можно приготовить вкусный корейский суп юкидянг. Вы вырастили маш, почистили от шелухи теперь будет готовить из него салат. Рецепт "Cалат из пророщенного маша "Тергум-Ча"": Я живу в Узбекистане, и здесь очень жмите специализированных корейских магазинов, где можно купить и пророщенный маш, и сою, и много чего ещё интересного.

Главное меню

Но всё же иногда я предпочитаю выращивать маш в домашних условиях, да и деткам моим очень нравится наблюдать процесс проращивания. Проращивание занимает дня. Берём стакан маша, хорошенько его промываем, высыпаем в литровую банку и заливаем водой. Оставляем на ночь на часов, можно и.

Утром маш промываем и выкладываем на влажную ткань, можно использовать марлю, сложённую в несколько раз, или хлопчатобумажное полотенце. Так как у нас очень жарко, я использую махровое полотенце, потому как иначе жидкость слишком быстро испаряется, а нам нужно, чтобы ткань всегда была влажной. Накрываем маш и не забываем, в случае необходимости, всегда корейсуого полотенце, марлю и любую другую ткань.

рецепт корейского салата из маша

Заливать водой нельзя, но и полусухой оставлять. Я, когда проращиваю маш, поливаю его утром и вечером, вместе с домашними цветами. Вот наш маш спустя сутки уже лопнул и пустил росток.

Ингредиенты для приготовления салата из пророщенного маша:

Важно - если маш не дал росток и даже не лопнул, то проращивать дальше его. Значит, при его обработке использовали химикаты.

рецепт корейского салата из маша

А вот он же спустя двое суток. Вот на этом этапе можно и остановиться, так как именно сейчас маш содержит в себе всё самое полезное, что необходимо для нашего организма. Но многие предпочитают вымачивать маш 5 суток, я бы подобное не советовала, так как в этом случае маш теряет многие свои полезные по этому адресу.

Таким же способом можно прорастить сою, горох нут, пшеницу, обычный горох, другие бобы. Есть пророщенную фасоль нельзя!

Читайте также:
Курица по частям в духовке рецепт
Рецепты для мультиварки мулинекс мк 7001
Поваренок рецепты салатов заготовки на зиму
Салаты с красной капустой рецепты видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *