Перейти к контенту

Бараний окорок на кости в духовке рецепты

Рецепты по тегам:

Разделите розмарин на части, ок. Снимите всю упаковку с ноги ягненка.

бараний окорок на кости в духовке рецепты

Положите бараний окорок на доску и сделайте несколько надрезов ножом на каждой стороне. В каждый надрез положите читать чеснока и воткните веточку розмарина, как на фото сверху. Теперь обмажьте баранью ногу растительным маслом и присыпьте специями с каждой стороны.

Поместите ногу барашка в жароупорное блюдо. Нога ягненка, запеченная medium rare: Так каждый за столом может выбрать кусочек по вкусу.

Наша цель на этом этапе - "запечатать" мясо, поджарить его до аппетитной корочки со всех сторон. Такая баранина будет именно жареной и сочной, а не печеной. Посмотреть больше, чтобы жаркое из баранины не пригорало. Как только нога ягненка равномерно покроется золотисто-коричневой корочкой, достаньте баранье жаркое из духовки и укройте его фольгой со всех сторон.

Если бараниу используете термометр для духовки см.

Теперь поставьте бараний окорок в духовку и выпекайте до нужной вам степени готовности. Температура жарки баранины ноги ягненка использование термометра для духовки Если вы используете специальный термометр для духовки он очень помогает при готовке жаркого в духовкепосле того, как окорок из барашка равномерно зажарился сверху, воткните термометр в самое широкое место окорока так, чтобы спица НЕ касалась кости. Теперь рецептыы следите за температурой, особенно если вы как и источник статьи любите сочное мясо, а не запеченное до полной готовности.

Баранина готовится очень быстро, рецепьы и даже пересушить мясо очень легко.

Добавить комментарий

Смотрите таблицу внутренней температуры для разной степени готовности баранины ягнятины и учитывайте, что вынимать баранье жаркое из духовки нужно, когда температура меньше нужной на 5 градусов: Очень сочное, с сыроватой серединой и кровью, теплое внутри rare - ок.

Теперь можно резать ногу барашка, подавать и немедленно.

бараний окорок на кости в духовке рецепты

Травы, которые, как мне кажется, наиболее подходят в баранине тимьян, базилик, чабер, мята, шалфей. Красное вино, раздавленный чеснок, базилик и тимьян или чабер, оливковое масло, соль. Бальзамический уксус, раздавленный чеснок, мята, розмарин, оливковое масло, соль.

Основой вышеуказанных маринадов является оливковое масло. Термометр надо воткнуть в самое толстое место куска, не касаясь кости. В случае, если вы не уверены, какую степень духлвке предпочитают ваши гости, то лучше заранее об этом их спросить. Мой покойный свекор когда-то вычитал рецепт в старой итальянской поваренной книге.

рекомендуем:

Сухари из белого хлеба 1 чашка объемом около мл. Масло оливковое мл. Зелень петрушки 3 столовые ложки. Зелень укропа 3 столовые ложки.

Ингредиенты:

Духоыке бараньей ноги Из бараньей ноги удаляем все кости, кроме берцовой. Формовка, подготовка к запеканию, запекание По истечении этого времени достаем ногу из маринада.

Обильно смазываем баранью ногу оливковым маслом.

Читайте также:
Салат охотничий рецепт классический рецепт
Клюковка на водке рецепт приготовления
Пончики в духовке рецепт теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *