Перейти к контенту

Рецепт приготовления маринованных маслят на зиму

Промываем грибы в проточной воде после чего отвариваем с луком минут.

Ингредиенты рецепта "Маринованный масленок. Как мариновать грибы на зиму"

Время считаем после закипания воды. Отваривать грибы обязательно с луковицей!

рецепт приготовления маринованных маслят на зиму

Несмотря на то, что маслята довольно сложно перепутать с другими грибами, источник статьи есть опасность, что в корзинку попадется не съедобный, а то и вовсе смертельно опасный ядовитый гриб.

Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. После кипения варить маринад 5 минут.

Добавить грибы в жмите и варить еще 5 минут. В конце добавить уксус и чеснок, сразу мариноввнных с плиты. Сложить грибочки в стерилизованные банки, залить маринадом до верху и сразу закатать.

Банки поставить вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Убрать в холодное место.

Перец горошком шт. Душистый перец шт. Лавровый лист шт. Ингредиенты рецепта "Маринованный масленок.

Как приготовить маринованные маслята с 9 уксусом

Соль — 1 ст. Лавровый лист — листочка Перец черный горошком — шт Гвоздика — шт Чеснок — зубчика на каждую банку по желанию Все ингредиенты для маринада указаны на 1 литр воды, которого хватает примерно на 2 кг свежих маслят. В по этому адресу случае, если не хватит маринада — можно быстро вскипятить новый. С уксусом маринованные грибы я никогда не готовила, поэтому не могу сказать наверняка, сколько нужно уксуса вместо уксусной кислоты.

зиум Маслята маринованные на зиму — рецепт приготовления Сначала вымойте банки и ставьте их стерилизоваться над паром. Собранные в лесу маслята нужно сначала очистить, а потом уже мыть. Иначе если сделаете наоборот — будет трудно удержать в руках скользкие грибочки. С маслят снимают пленочку на шляпке и очищают ножку, убирают иголки, траву, мох, если.

читать далее

Рецепт приготовления маринованных маслят:

Вода ставится на небольшой огонь и обязательно доводится до состояния кипения. В кипящую воду всыпается соль и добавляется уксус.

В полученную жидкость всыпаются грибы и провариваются четверть часа. Пенка, которая образовывается в процессе — обязательно снимается.

Читайте также:
Рецепты фаршированной курицы с картошкой в духовке с фото
Печенья рецепты с фото в духовке с
Кабачки и капуста в мультиварке рецепты с фото
Салат под шубой с селедкой пошаговый рецепт с фото
Рецепт сдобных пирожков в духовке с капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *