Перейти к контенту

Рецепт и приготовление медовика

Кастрюля поменьше - в ней будем готовить тесто, и кастрюля побольше, в которой будем делать паровую баню.

Разница в диаметре кастрюль должна быть такая, чтобы кастрюля с тестом держалась на кастрюле с водой не проваливаласьа пар при этом свободно выходил.

Как делать паровую баню, вы увидите на фото ниже.

Также вам понадобится крышка от кастрюли, рецепр вырезать идеально ровные коржи. Объем стакана мл. Лучше всего вскипятить воду в чайнике, а потом налить в кастрюлю столько, сколько нужно об этом ниже.

Начинаем подготовку душистого теста для нашего медовика. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Чем пышнее взбить, тем. Сахар должен полностью раствориться.

Ингредиенты:

Когда пригоиовление замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство. Наполните водой большую салат из свеклы с капустой с и поставьте на огонь.

В маленькой кастрюльке смешайте яйца с медовикч и хорошо взбейте массу до пышной пены.

Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать читать и воздушной.

рецепт и приготовление медовика

Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

Если будете слишком медовикв нажимать на коржи, крем начнет стекать на блюдо, торт плохо пропитается и будет суховат. Ваша задача — чтобы крем был между коржами. Это не сложно, так как оба крема достаточно густые.

Когда торт собран, тщательно обмазываем любым кремом края для наилучшей пропитки.

Часть крема все же стечет вниз, его аккуратно удаляем с блюда. Посыпаем сверху и по бокам медоивка, которые мы разминали скалкой. Оставляем на пару часов в помещении и убираем в холодильник. Лучше всего пропитывать торт минимум ночь.

Обязательно накройте, чтобы торт не обветрился. Есть у меня и еще один секрет.

Простой рецепт теста для медовика

Часто после того, как я заканчиваю собирать торт, остается крем и медовые крошки. Нет ничего проще, чем смешать крошки с остатками крема, сложить вкусную массу в креманку и поставить тецепт холодильник на пару часов.

Видите, как все достаточно не быстро, но очень просто? Уверена, с помощью моего рецепта медовика вы обязательно порадуете своих близких. Пошаговые фотографии помогут вам лучше разобраться, как все происходит процесс выпечки такого вкусного торта.

Смело добавляйте его к своим кулинарным рецептам.

Описание приготовления:

Уверяю вас — это беспроигрышный вариант! Медовик — рецепт для каждого!

рецепт и приготовление медовика

В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны.

Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность. Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до градусов.

Рецепт крема для медовика

Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки. Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку. Корж выложить на блюдо и смазать частью крема. Посыпать измельченными орехами которые были отложены.

Сверху накрыть вторым коржом и. Таким образом собрать торт.

Верхний корж и бока торта обмазать кремом. Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть. Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками.

Читайте также:
Греческий салат рецепт классический с пекинской капустой и
Рецепт морского окуня в фольге в духовке рецепт
Рецепты салатов с шампиньонами и картофелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *