Перейти к контенту

Рецепт домашних сухариков с чесноком в духовке

Высыпаем нарезанный хлеб на противень. Ставим противень в духовку и сушим сухарики при температуре градусов. Точное время сказать трудно.

рецепт домашних сухариков с чесноком в духовке

Кусочки хлеба должны высохнуть и стать золотистого цвета. Пока сухарики сушатся готовим самое главное — заправку.

Ингредиенты

Берем небольшую глубокую мисочку. Выливаем в нее граммов любого растительного масла вкус которого вам нравится.

Я, например, люблю виноградное масло, но пойдет и оливковое и подсолнечное. Очищаем головку чеснока и выдавливаем чеснок чеснокодавкой или как она там называется?

Перемешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону пока сухари не подсохнут. Когда сухари готовы, то есть стали золотистыми, достаем противень из духовки.

Если есть желание сделать сухарики с чесночным вкусом, то можно натереть хлеб еще до нарезки. Хлеб нарезать небольшими кубиками, засыпать в полиэтиленовый пакет объем пакета должен в 1, раза больше объема хлеба.

Туда же высыпать соль и специи, после чего завязать пакет, оставляя в нем воздух. Далее необходимо тщательно покрутить и потрясти пакет, чтоб специи перемешались с хлебом. Развязать пакет, влить масло можно ложкой лить на читать больше пакета, а не на кубики хлебазавязать с воздухом и снова тщательно перемешать.

Выложить чсеноком противень в один или несколько слоев, сушить на маленьком-среднем огне, периодически перемешивая каждые минут. Время сушки зависит от желаемого результата, вида хлеба, размера кубиков и других факторов. В среднем — около минут. ссылка на страницу

Подача домашних сухариков Ароматные сухари можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем. Для большего аромата можно посыпать зеленью или слегка сбрызнуть лимонным соком.

Читайте также:
Крылья в панировке в духовке рецепт с фото
Рецепт приготовления из свежей скумбрии
Рецепты из голяшки говяжьей в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *