Перейти к контенту

Рецепт приготовления корейской капусты кимчи

Как вы поняли из ингредиентов, мы будем делать кимчи на зиму. Поздняя капуста обычно небольшая и крупные кочаны весят от силы ,5 кг.

Похожие рецепты

Режем кочан на четыре части. В воде растворяем соль, только не нужно ничего кипятить. Соль берите без добавок, обычную поваренную.

Опускаем капустные части в получившийся тузлук, только чтобы всё было полностью под водой, выбирайте удобную ёмкость. В таком виде капусту оставить на двенадцать часов. Я обычно замачиваю на ночь.

Недавно просмотренные

После просаливания вытаскиваем капусту и промываем её. Нам нужно, чтобы в банке чуть осталось место, так как кимчи будет выделять сок и если банка будет реыепт, сок польется через край.

Кимчи оставляем в закрытой банке на сутки — в пригьтовления темном месте. Потом открываем http://sobahka.ru/varenya/9575n.php, даем выйти газам, закрываем и ставим в холодильник минимум еще на двое суток.

Рецепты кимчи из белокочанной капусты

После этого можно. Но по идее лучше выждать неделю, тогда кимчи лучше всего: Каждый день мнем кимчи, чтобы сок выделялся и уровень жидкости был выше кимчи. Если нравится, перейти считаем, что кимчи уорейской.

На весь экран шаг 1 Каждый кочан капусты режем повдоль, надсекаем каждую часть его еще и со стороны основания, но не до конца см.

Затем в большом тазике солим каждый листочек, просто посыпаем солью, адрес один за другим. Соли побольше требуют толстые стебли у основания, нежели листья.

рецепт приготовления корейской капусты кимчи

Не бойтесь, не втирайте соль руками, просто посыпайте, как. Сложите "полукочанчики" в тазик и оставьте на ДВА часа. Через два часа переверните их на другой бочок.

Так они просолятся равномерно. На весь экран Пока солится капуста, делаем заправку.

рецепт приготовления корейской капусты кимчи

Сначала нам понадобится кусочек имбиря, луковица и целая чашка чеснока. Кладем все в миску и заливаем оставшимся рассолом до половины или трети капусты.

Ставим сверху гнет и убираем в холодильник. В таком виде капуста будет мариноваться не менее рнцепт дней.

Ингредиенты:

Употреблять ее можно в свежем и тушеном виде. Перед приемом пищи капусту можно промывать от перца. Кушать ее вкусно с подсолнечным маслом.

Хранится она долго, если держать ее в рассоле.

Читайте также:
Салат цезарь и салат греческий рецепт классический с
Рецепты бисквита для мультиварки с фото
Рецепты салатов с луком пореем
Салаты из трески рецепты с фото простые
Курица по домашнему рецепт в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *