Перейти к контенту

Тушенка из говядины в духовке рецепт с фото

тушенка из говядины в духовке рецепт с фото

Большой адрес страницы годности достигается за счет высокотемпературной обработки мяса под большим давлением в уже закрытых емкостях в автоклаве. Только такой способ обеспечивает полную микробиологическую безопасность тушеного мяса.

Свиная тушенка в духовке — вкуснейший рецепт для домашней кулинарии Технология приготовления: Прежде всего, подготовьте свинину. Мясо отделите от жил и мясной пленки, поделите на кусочки размером четыре-пять сантиметров.

Описание приготовления:

Кусочки свиного шпика должны быть мельче — до 3 сантиметров, чтобы жир качественно вытапливался и не подгорал во время тушения. Лучше здесь используйте банки с винтовыми крышками — они намного удобнее. Банки стерилизовать не обязательно в духовке температура будет сначалаа потом несколько как сообщается здесь — градусовно вымыть необходимо.

Духовко рекомендуется мыть с содой и хорошо ополоснуть после мытья. На дно каждой из банок положите перец-горошек количество — по рецептуа далее — первый слой мяса.

Причем, это должно быть мясо без сала. Укладывайте кусочки без трамбовки, чтобы кипящий мясной сок свободно мог циркулировать. Говядинв, что от слоя к слою от дна к поверхности жирность кусочков должна увеличиваться, а на самый верх кладется шпик кожу с него заранее следует срезатьчтобы во время тушения жир, расплавившись, стекал вниз, а кусочки не подгорали.

Как вариант, можно чередовать жирные и нежирные кусочки, но обязательно, чтобы первый нежирный слой был в самом низу. После укладки первого слоя мяса положите на него лавровый листик и закройте его вторым слоем. Рецет важно, что для равномерного распределения соли рекомендуется каждый слой мяса слегка подсолить по отдельности.

тушенка из говядины в духовке рецепт с фото

Впрочем, по этой ссылке варианты, когда мясо с солью и перцем смешивают и оставляют до закладки в банки мариноваться на час. Какой способ Вам ближе, таким и пользуйтесь. Наполнив банки, подготовьте их к отправке в духовку. Металлические винтовые крышки на каждой банке закрутите, но не сильно плотно.

Последние записи

Важно, что холодные банки помещаются в холодную духовку! Чтобы банки не лопнули, а страница мяса не подгорели, на дно противня, где будут стоять банки, высыпьте и разровняйте килограмм соли.

Образуется слой около сантиметра. Между слоями добавляем соль и перец. Таким образом наполняем банку почти до горлышка, оставив немного места. Последним штрихом выкладываем лавровый здесь и несколько горошин черного перца. В банке должно поместиться около граммов свежего мяса.

Ингредиенты

Вместе с банкой должно быть чуть более граммов. Далее выкладываем сверху слой нарезанного говяжьего жира.

Во время запекания он растает. Благодаря добавлению жира общая масса увеличивается где-то на граммов.

Берем лист фольги и складываем его в два раза. Затем закрываем с его помощью банки.

Ингредиенты:

Ставим банки на противень, предварительно заполненный холодной водой. Это необходимо для того, чтобы, когда из банок будет капать жир, он не пригорал. Банки с мясом ставим в холодную духовку, которую затем включаем на градусов.

Читайте также:
Чахохбили из кур в мультиварке рецепты
Куриные котлеты в духовке рецепты с фото
Читать новые рецепты салатов
Рецепт риса с кукурузой в духовке
Рецепт греческого салата из огурцов
Картошка со свининой в духовке рецепт видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *