Перейти к контенту

Рецепт приготовления маринованных огурцов в литровых банках

Нагрейте ее до кипения, растворите соль и сахар. В каждую баночку насыпьте лимонную кислоту страница половинке чайной ложечки и залейте маринадом.

Топ-5 рецептов по теме

Затем осторожно берите каждую банку с помощью полотенца или прихваток, покрутите ее в руках, чтобы лимонная кислота растворилась и равномерно распределилась в маринаде. Если не хотите проводить такие манипуляции с горячей тарой, лимонную кислоту можно растворить в маринаде перед самой заливкой в банки.

Если хотите, чтобы огурчики вышли очень хрустящими, банки лучше ничем не укутывать. Вкуснейшие огурцы с лимонной кислотой в литровых банках готовы! Впрочем, саринованных как-то готовила такие огурцы не с двумя, а с одной заливкой кипятком, и получилось ничем не хуже.

Популярные рецепты маринованных огурцов:

Банки отлично хранились в кладовке при комнатной температуре, не взрывались. Так что можете и так попробовать — это быстрее и проще.

Если же вы все же опасаетесь заготавливать соленые огурцы с лимонной кислотой без стерилизации, то можете испытать следующий рецепт. Но вот кипятком банки с огурцами предварительно заливать не.

Укладываем в стерилизованные банки укроп, тертый хрен, сверху — огурчики, перемежая их очищенной и порезанной луковицей. Отдельно в кастрюле приготовим маринад.

Вскипятим чистую воду, растворим в ней сахар и соль, добавим горошины перца, лавровый лист и немного семян горчицы, потом — лимонную кислоту и перемешаем. Вольем кипящий маринад в банки с огурцами. На дно широкой кастрюли поставим деревянную доску или положим сложенное в несколько раз полотенце.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой без стерилизации

Выставим туда баночки, зальем очень горячей водой по горлышко, прикроем стерилизованными крышечками. Стерилизуем при температуре примерно приготовлания градусов около 15 минут. До кипения не доводим!

Затем аккуратно достанем баночки, закатаем крышками с помощью ключа и перевернем. Оставим до полного остывания.

Затем уберем в прохладное место для хранения.

Сколько лимонной кислоты класть в огурцы Классика жанра — 1 чайная ложка лимонной кислоты без верха на 1 литр воды. Спасибо 53 ирина Если рассола стало меньше долейте в банку обычного кипятка.

Кулинару на заметку:

Не забудьте проверить добавляли ли Вы уксусную эсенцию. Без уксуса банки взорвутся!!! Вчера, когда закрывала, забыла соль и сахар бросить, только источник вспомнила Что делать?!

Спасибо огромнейшее за этот чудесный рецепт Очень вкусные, всем понравились!!!! Подскажите, пожалуйста, а соль и сахар нужно отмерять ровно на 1 л. Но в этом случае воды будет меньше в кастрюле. Получается у меня 4 л.

vkusniahka.ru

То есть 4 ст. Вот морковь никогда не добавляли,и вместо вишневого листа листья черной смородины.

Попро бую по вашему рецепту 46 Ира В этом году тру их щеточкой, для того что бы смыть с них все колючки. Не огурцы, а кактусы какие-то выросли честное слово. Если только собираешь их голыми руками, все руки по этому сообщению в мелких занозах.

Маринованные огурцы стерилизованные: рецепт с лимонной кислотой

основываясь на этих данных Банки для консервирования готовлю, так, как написано в этом рецепте. На дно каждой банки выкладываю зонтик укропа и плотно набиваю их огурцами.

Огурцы не помидоры, не полопаются. Когда заталкиваю в банку последний огурец, он у меня прям, пищит, как та пчела у Евдокимова, пищит да лезет. И что обидно все равно когда потом зимой открываешь банку, она оказывается полупустой.

Затем наливаю в банку кипяток и даю постоять так огурцам, пока маринованеых не много не остынет.

рецепт приготовления маринованных огурцов в литровых банках

Читайте также:
Постные щи в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Картошка в духовке с квашеной капустой рецепт
Тесто для шарлотки с яблоками рецепт для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *