Перейти к контенту

Сливовое варенье рецепт приготовления в домашних

Его очень вкусно намазывать на хлеб или просто подавать к чаю в вазочке.

По этому рецепту сливы получаются тугими и мармеладными. Готовятся они с косточкой из определенного сорта слив. Поэтому хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления варенья из слив без косточек.

И вы тоже убедитесь в этом, рецетп попробуете рецепт приготовления варенья из слив без кожицы. В этом рецепте будет описано, как приготовить варенье из слив без воды. Ниже будет представлен рецепт приготовления варенья из слив в мультиварке.

сливовое варенье рецепт приготовления в домашних

Этот замечательный рецепт пользуется популярностью на кухнях многих хозяек, которые делают домашние заготовки. Если вы тоже ваоенье подобные эксперименты, советую не проходить мимо этого несложного и вкусненького перейти. Приготовить сливовое варенье в мультиварке теперь еще проще - никаких хлопот, не нужно стоять над плитой.

Тем, кто хочет попробовать не совсем обычное варенье, рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт. Перед тем, как поставить сливы на плиту, даем им время пропитаться сахаром и пустить сок. Но это не обязательно, сливовое варенье и так получается ароматным. Перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить форму слив.

Топ-5 рецептов по теме

Заливаем в таз 1 стакан воды. Сделаем это в несколько этапов. Ставим таз на плиту, доводим до кипения и сразу выключаем.

Переваривать половинки не нужно, они могут развалиться, а нам нужны целые и упругие кусочки.

Сливовое варенье (варенье из сливы без косточек)

Выключаем плиту и полностью остужаем фрукты. Теперь им понадобится время, чтобы хорошенько пропитаться сахарным сиропом. Как видно на фото, после первой варки сливы остались целые.

Но может быть, что они начнут разваливаться, даже если Вы делаете ссылка на продолжение по правилам и быстро сняли варенье с огня.

Это может быть исключительно из-за неправильно подобранного сорта слив, их легко спутать. Реуепт не расстраивайтесь, ведь в таком случае можно приготовить вкуснейший сливовый джем на зиму, рецепт которого смотрите по ссылке. К остывшему варенью возвращаемся спустя часов.

Снова доводим до кипения и провариваем чуть меньше минуты, затем выключаем плиту. Если образуется пенка, то аккуратно удаляем ее, чтобы закатанное в банку варенье не забродило. И снова остужаем вваренье варенье.

Автор рецепта

Еще раз немного провариваем. Уже получился сироп насыщенного цвета. Процедуру нужно повторять, пока кусочки слив не пропитаются сиропом.

Они должны немного сморщиться, а сок загустеть. Доводим до кипения в последний. Разливаем горячее сливовое варенье в предварительно простерилизованные сухие и горячие банки. Если емкости не обработать, варенье может забродить испортиться.

Ингредиенты

Как правильно стерилизовать банки и крышки смотрите. Закатываем сливовое лакомство простерилизованными крышками, даем сутки остыть и прячем до наступления холодов в шкаф.

Если не хочется ждать, то укрываем варенье пергаментом и кушаем. Варенье подается к чаю, какао, с горячим молоком, из вареннье получается вкусная начинка для сладких пирогов и блинчиков.

Читайте также:
Рецепт круассанов в домашних условиях пошаговый рецепт
Французская ватрушка с творогом в мультиварке рецепт с фото
Салат версаль с черносливом рецепт
Салат из печени огурцов и яиц рецепт
Рецепт салата с корейской морковью ежик
Мужской каприз салат с маринованными огурцами рецепт
Салаты с маринованными грибами и с курицей рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *