Перейти к контенту

Рецепт приготовления варенья с вишни

Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье!

Но такое варенье долго хранить нельзя, так как в косточках образуется вредная синильная кислота. Поэтому нужно по возможности делать разнообразные заготовки на зиму из вишен. Варить компоты, джемы, варенья и много всяких вкусностей. А чтобы сохранить максимум полезных витаминов, пользуюсь проверенными в нашей семье рецептами.

Ингредиенты для вишнёвого варенья:

Сразу скажу, что варенье удалось по вкусу, просто немного отличается по цвету. Если Вы собирали вишню сами, в чистом месте, то её лучше не мыть. Если, как и я, купили ягоду на рынке, то её обязательно нужно помыть. В идеале, все ягоды должны быть целыми и не порчеными.

Но если попадётся несколько испорченных ягодок, это не страшно.

рецепт приготовления варенья с вишни

Чистую ягоду насыпать на дно эмалированной кастрюли и пересыпать частью сахара. Затем на сахар выложить ещё один слой ягоды и опять засыпать сахаром. Поставить варенье на несколько часов, чтобы вишня дала сок.

Как правило это происходит за ночь. Когда проступил вишнёвый сок, ставим кастрюлю с будущим вареньем вариться на средний огонь.

Варенье из вишни - общее описание

Кастрюлю не нужно накрывать крышкой. А все из-за того, что после первого кипячения сахар вытягивает сок из вишен, они становятся сморщенными, а количество сиропа увеличивается. После второго — процесс продолжается. А после третьего — вишни начинают впитывать сироп, расправляются, а варенье становится гуще.

Как приготовить вишневое варенье с косточками за 5 минут:

Варенье из вишни с косточками Состав: Вишни перебрать и помыть. Вишня с косточками Приготовить сахарный сироп. Плоды необходимо наколоть булавкой, положить в таз и не пересыпать, а залить сиропом, приготовленным из граммов воды и граммов сахара.

Держите вишни в сиропе в течение часов, затем доведите до кипения и варите по этому адресу. Далее отделите вишни от сиропа и варите жидкость еще 5 минут. Вишню снова положите в сироп, добавьте граммов сахара и уваривайте до готовности доводите до кипения и снимайте с огня несколько.

Приготовление варенья из вишни с косточками:

Густое варенье из вишни. Рецепт приготовления вишневого варенья с косточками Понадобится: Как приготовить вишневое варенье с косточкой.

Приогтовления залить водой, оставить на некоторое время. На каждый 1кг сахара взять по 1 стакану воды, залить сахар водой, сварить сахарный сироп — сахар должен полностью раствориться. Далее в кипящий сироп нужно всыпать обсушенную вишню, сразу выключить плиту и оставить все настаиваться часов.

Далее отделить сироп от вишен, достав адрес страницы шумовкой. Довести сироп до кипения, положить вишню, довести до кипения снова, выключить плиту, настаивать все еще 10 часов.

Читайте также:
Плов с бараниной в духовке рецепт с фото
Рецепт приготовления сырников простой рецепт
Детские салаты рецепты от 2 до 3 лет
Рецепты из куриной грудки и картошки в мультиварке рецепты
Суп из лисичек в мультиварке рецепты с фото
Блюда из мяса индейки в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *