Перейти к контенту

Рецепт салата на белорусском

Из фруктов и ягод готовят кисель, квас, кулагу, пюре, запеканки. Кисель в Белоруссии трудно назвать напитком — он очень густой и полезный, с добавлением лесных ягод. Белорусские национальные блюда Основные продукты, которые применялись в белорусской кухне, почти не изменились.

Процесс приготовления

А вот способы обработки и качественный состав блюд сегодня. Раньше праздничную мачанку готовили из жидкого ржаного или пшеничного теста, куда крошили сало, лук, колбасу, перец и запекали в горшочке в печи.

Сейчас все продукты обжаривают на сковороде, приготавливая рнцепт них соус. А из муки пекут блины, которые и подаются с этим соусом. Отварной картофель нарезать кубиками, добавить нашинкованную капусту, измельченные отварные шампиньоны. Заправить маслом, сахаром, уксусом. Ушки готовят из пресного теста, нарезая пласт ромбами.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Охлажденную или размороженную куриную печень тщательно промойте, можно сложить в дуршлаг для этого, а после промывания дать стечь лишней воде. Обрежьте все лишнее, крупные кусочки разрежьте на несколько частей.

Разогрейте растительное масло для жарки на сковороде. Отправьте кусочки печени на раскаленную поверхность и обжаривайте на среднем огне.

Ингредиенты

Помешивая, жарьте минутзатем дайте печени остыть. Измельчите лук и морковь.

Можно более мелко, но лучше, если овощи будут нарезаны соломкой или полосками. На небольшом количестве масла обжарьте овощи до мягкости, помешивая, минут Переложите овощи в салатник.

Осталось только его заправить - для этого идеально подойдет майонез. Честно сказать, я стараюсь поменьше добавлять майонез в различные салаты или закуски. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он продолжить должен превышать одного года хранения.

рецепт салата на белорусском

Приготовление узнать больше В салат с любыми грибами лучше добавлять лук — его стоит мелко порезать либо потереть на специальной терке, и высыпать на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Рецепт предполагает, что когда лук начнет подрумяниваться, вы положите на сковороду шампиньоны.

рецепт салата на белорусском

Помешивая лук с грибами, дождитесь, пока они не приобретут специфический серо-коричневый цвет, а также не размягчатся. Чтобы салат не был слишком жирным, переложите грибы в отдельную тарелку шумовкой, каждый раз аккуратно стряхивая избыток масла. Пришло время салатв печенью — порежьте ее на мелкие кусочки, пока тарелка с грибами остывает. Рецепт требует нарезать ее посетить страницу прямоугольными фрагментами — если выбрать в качестве формы кубики, они салатк быстро крошиться, еще не успев попасть в салат.

Положите в глубокий салатник грибы, печень, яйца, также порезанные либо потертые на крупной терке, а также майонез и немного http://sobahka.ru/varenya/7015l.php.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Тщательно вымешайте, следя, чтобы все продукты распределились равномерно. Салат из печени с грибами готов — осталось только адрес страницы.

Рецепт не определяет способ сервировки, который остается на ваше усмотрение, однако подавать салат в простой миске будет не очень эстетично.

Лучше всего воспользоваться специальной формой — для простой и сытной белорусской кухни идеально подходит реуепт.

Для приготовления 2 порций:

Салат с куриной печенью можно украсить небольшим количество зелени — например, положить сверху пару веточек петрушки. Подавайте его на крупной тарелке, посыпав свободную поверхность пряными травами, не оказывающими сильного влияния на вкус блюда.

Варианты салатов Если классический белорусский рецепт кажется вам слишком скучным, вы можете попробовать поэкспериментировать.

Читайте также:
Рецепты салатов с куриным филе и капустой
Книга рецептов на мультиварку витек
Шарлотка без яблок в мультиварке рецепты
Вкусный салат с редькой рецепт фото
Рецепты для мультиварки для scarlett sc 410
Рецепт из мяса с подливой в мультиварке фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *