Перейти к контенту

Гусь с яблоками в мультиварке рецепты

Если купили уже потрошенную птицу, то ее нужно вначале вымыть и обсушить. Следующий этап — срезание с тушки лишнего жира. Далее необходимо сделать гуся более аккуратным. Для этого на шее нужно подвернуть внутрь кожу и закрепить ее зубочистками. Тушку молодой птицы надо натереть снаружи и внутри солью и специями, а затем накрыть ее пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 часов жмите на ночь яблокамми, чтобы мясо было ароматным.

Тушеный гусь в мультиварке кусочками в соусе

Если птица уже немолодая, ее мясо нужно будет замариновать. Сделать это можно несколькими способами.

Обмазать гусиную тушку смесью меда и горчицы соотношение 1: Ошпарить 1 лимон кипятком, затем нарезать его кружочками. Натертую солью и перцем тушку положить во вместительную емкость, обложить птицу лимонными кружочками и залить бутылкой сухого белого вина.

После этого накрыть пленкой. Гусь должен пробыть в холодильнике под любым маринадом не менее 10 часов.

Готовим гуся с яблоками и черносливом. Что может быть вкуснее?

На следующий день готовится начинка. Яблоки для нее моются, из них удаляются семена и сердцевина. Плоды нарезаются на крупные яблоеами. Чернослив моется и обсушивается, разрезается наполовину. Яблоки и чернослив нужно перемешать и наполнить начинкой гусиное брюшко.

Начинку не следует утрамбовывать, чтобы брюшко не лопнуло. Нафаршированный гусь зашивается ниткой или скалывается зубочистками. Крылышки и ножки птицы связываются прочной нитью — так тушка становится более компактной для мультиварки.

Затем гусь обмазывается подсолнечным или муььтиварке маслом. Рекомендуется наколоть кожу на грудке и ножках зубочисткой, чтобы во время запекания из них вытопился лишний жир.

Рецепт приготовления рождественского гуся с яблочками и черносливом

Мультиварочная емкость смазывается растительным маслом. В нее укладывается подготовленная гусиная тушка. Таймер устанавливается на Из яблок удаляют сердцевину и семена. Затем плоды нарезают на дольки и смешивают с черносливом. мулььиварке

Ингредиенты для приготовления гуся с яблоками

Этой фруктовой начинкой фаршируют птицу, не слишком плотно наполняя брюшко. В противном случае оно может лопнуть.

гусь с яблоками в мультиварке рецепты

Брюшко скалывают зубочистками, а ножки и крылышки гуся связывают нитью. Всю тушку хорошо обмазывают оливковым маслом и помещают в мультиварочную оецепты, предварительно смазанную растительным маслом. Прибор закрывают крышкой и включают режим "Жарка", при этом таймер выставляют часа на полтора. Вот и все, теперь гусятину оставляют в покое - запекаться.

Яюлоками тушка красиво подрумянится, следует подлить немного куриного бульона и включить режим "Тушение" примерно на час-полтора. Смешайте соль, черный перец, майоран имбирь, натрите ими гуся внутри и снаружи.

Рецепт гуся в мультиварке

Поставьте в холодильник на часов, чтобы он замариновался. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их крупными дольками.

гусь с яблоками в мультиварке рецепты

Чернослив помойте и дайте ему обсохнуть. Разрежьте чернослив на половинки.

Если чернослив с ы, то обязательно удалите. Когда гусь замаринуется, приступайте к фаршировке. Перемешайте дольки яблок с кусочками чернослива и наполните ими брюшко гуся. Не наполняйте брюшко слишком плотно, чтобы оно не лопнуло в процессе приготовления.

Читайте также:
Рецепт из цветной капусты с кабачком в духовке
Самые простые рецепты в мультиварке редмонд
Рецепты салатов на день рождения вкусные отзывы
Рецепты рыбы в духовке под сливочным соусом
Рецепт салата с баклажанами и яйцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *