Перейти к контенту

Вкусный рецепт приготовления зайца

Снять затем несколько пленок, которыми покрыт заяц.

Полезные свойства мяса зайца

Последнюю кожицу снять с подробнее на этой странице ножа, подрезая осторожно, источник не захватить мяса. Отрубить голову, передние лапки. Отрезать от задней части котлетную часть и от той же задней части отрубить ножки так, чтобы остались только два окорочка. Некоторые мочат мясо несколько часов в воде, уксусе или квасе, а другие, не обмывая, смачивают только со всех сторон уксусом, не погружая в него, и так оставляют на дня.

Перед жареньем вымывают и очищают. Приготовление Зайца вымыть, рейепт от пленок.

Не задевая мяса, разрубить поперек, вымочить в течение ,5 суток в квасе или маринаде для крупной дичи. Затем натереть смесью адрес с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать, обмазать маслом, доложить на противень, политый водой, и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку с сильным огнем на минут, чтобы заяц покрылся румяной корочкой.

Затем уменьшить огонь и через каждые 10 минут в течение ,5 приготовелния поливать стекающим соком, а в конце — сметаной.

Для этого вскипятить воду, положить соль, сахар, nepeц горошком, лавровый реыепт, нашинкованные морковь и корень петрушки. Когда морковь сварится, влить уксус и сразу же снять с огня, добавить растительное масло. Тушку зайца очистить от пленки, разрезать на две части, уложить в глиняную посуду и залить охлажденным маринадом на часа, добавив мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки.

Зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочками чеснока, жарить на противне с разогретым жиром в духовом шкафу до золотистого цвета, часто поливая жиром.

Готового зайца нарубить на порции, уложить на блюдо, полить соком, в котором он жарился, посыпать зеленью. На гарнир дать жареный картофель, свежие помидоры. Второй способ с ветчиной Ингредиенты: В кипящую воду всыпать соль, сахар, перец горошком, положить лавровый лист, нашинкованные коренья; когда морковь сварится, влить уксус и сразу же, сняв посуду с огня, — масло. Тушку зайца разрезать, положить в неокисляющуюся посуду и залить охлажденным маринадом, добавив приготлвления нарезанный лук и зелень.

Охотничий клуб

Через 1, часа зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочками сала, пригртовления, чеснока и зажарить в жароч-ном шкафу, время от времени поливая жиром. Готового зайца разрубить на порции и уложить на блюдо. Гарнировать тушеным картофелем, полить соком и посыпать зеленью. Обязательно подать салат из свежей капусты и яблок.

Приготовление Сало шпиклук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и положить в посуду. Добавить уксус, кровь зайца, соль, черный перец, чабрец.

Рагу из зайца Ингредиенты: Как приготовить рагу из зайца: Передние лапы, шею, ребра, а также йечень и сердце нарезать небольшими кусками.

Залить 1 стаканом холодной воды, добавить зайфа, лавровый лист, несколько зерен черного перца и варить около 30 минут без соли.

В другой посуде пережарить на сливочном масле мелко нарезанную луковицу вместе с мелко нарезанным свиным салом, влить красное сухое вино и добавить сахар. Тушить около 20 минут, затем выложить все в кастрюлю, где варились куски мяса. Добавить для загустения 1 ст.

Охотничьи котлеты из зайца Ингредиенты: На г мяса: Как приготовить охотничьи котлеты из зайца: Нарезать 1 луковицу и тоже припустить в масле. Приготовить из 25 г сливочного масла, скусный г мягкой муки и бульона густой соус. Положить туда лук и шампиньоны; прокипятить, посолить, остудить и начинить фаршем сырые котлеты.

Вкусовые особенности дикого зайца

Запанировать их в яйце и сухарях, обжарить на сковороде в масле. Подавать с отварным или жареным картофелем. Можно подать фюме или красный соус. Как приготовить кролика в сметане: Почечную часть тушки с окорочками очистить от пленки, промыть, вытереть и посолить.

Мясо приготовленпя на противень, полить жиром и запекать в жарочном шкафу около 1,5 часа, поливая соком.

Самые свежие статьи

Когда мясо зарумянится, на противень всыпать муку. Готовое мясо вынуть и разрубить на куски. Мясо зайца-русака, по мнению специалистов, является более полезным и вкусным. Самым вкусным считается горный заяц. На втором месте — зайцы, проживающие в низинах — лесах и степях. Наименее вкусными являются зайцы, ореолом обитания которых являются болотистые места. Возраст зайца является жмите из основных критериев.

пниготовления Самые вкусные — молодые — до года. Свежевать зайца можно как после потрошения, так и до, оба варианта имеют свои преимущества.

Потрошить зайца нужно следующим образом: Свежуется заяц следующим образом: Сначала отрезаются лапы и голова, затем начинают снимать шкуру, выворачивая ее на манер чулка со стороны задних лап; Шкура снимается достаточно легко, при необходимости можно подрезать точки соединения шкуры и мездры ножом; По снятии шкурки необходимо очистить тушку зайца рецепт пирога без и на кефире духовке скопившейся под шкурой крови; После очищения от крови необходимо освободить тушку от оставшихся пленок, нижние пленки можно удалять аккуратно, при помощи ножа, не повреждая и не захватывая пригодное для готовки мясо.

По завершении подготовительного этапа зайца необходимо хорошенько промыть. Затем можно отложить тушку еще на одну ночь в проточную воду или в кастрюлю с уксусом или маринадом для крупной дичи. Рецнпт придержитесь ли вы такой стратегии или зайфа, мясо следует вымочить в любом случае. Благодаря этому оно станет более нежным, а от неприятного запаха не останется и следа.

вкусный рецепт приготовления зайца

Вымачивают зайчатину часа. Делать читать можно в простой прохладной воде, периодически меняя ее, в воде с уксусом, в молочной сыворотке к слову, самый лучший вариант для тех, кто придерживается диетыа также можно использовать для вымачивания готовый маринад.

Более того, диетологи считают, что приготовить блюдо лучше из разделанной приготовбения.

Рецепты приготовления зайца в духовке Как приготовить зайца в духовке?

Читайте также:
Рецепт для мультиварки запеканка с картофелем и фаршем
Люля из индейки рецепт в духовке рецепт с фото
Салат с печенкой куриной слоями рецепт с фото
Котлеты рецепты свиные в духовке
Рецепт супа с нутом в мультиварке
Бальзамический соус рецепт приготовления
Мастер шеф рецепты мультиварка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *