Перейти к контенту

Прага по госту рецепт в мультиварке

С помощью зубочистки проверить готовность бисквита. Готовый корж оставить при комнатной температуре выстаиваться на часов.

Форма поиска

Смешать желток и 20 грамм воды, добавить сгущенное молока и смесь вылить в чашу мультиварки. Мягкое сливочное масло и пачку ванилина взбить с помощью миксера.

Добавить взято отсюда ложки крема и какао 10 грамм и взбить. Убрать крем на 10 минут в ао. Бисквит разделить продолжить три равные части. Нижний корж смазать кремом, сверху положить второй корж, смазать кремом и оставить немного крема на украшение.

Главное меню

Уложить сверху последний корж и смазать абрикосовым джемом. В чаше мультиварки растопить сливочное масло и шоколад.

Убрать на 10 минут муьтиварке холодильник. На самом деле вся суть его в том, чтобы зачерпывать со дна муку и какао и выкладывать их поверх яиц.

Затем поворачиваем немного миску и зачерпываем еще разок. И так до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Такая осторожность нужна, чтобы сохранить максимум пузырьков, образовавшихся в процессе взбивания яиц. Масло сливочное мы растапливаем.

А вот остужается оно минут десять. Теплым не выливайте росту в тесто ни в коем случае! Иначе вы рискуете получить ошметки свернувшегося белка. Масло можно выливать в тесто, когда оно будет иметь температуру, комфортную для тела это можно проверить, опустив в масло палец, например. Вмешиваем масло тесто также без излишнего энтузиазма.

Способ приготовления торта «Прага» в мультиварке

Спокойно и до образования блестящей гладкой массы. Я ничем ее не смазываю. Но так как мультиварки могут здорово отличаться по скорости готовки даже в пределах одного модельного ряда, я рекомендую проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Затем даем ему постоять минут 20 под крышкой.

Russian foods

Открываем мультиварку и ждем, когда полностью остынет. Делаем шоколадный крем Для крема мы заварим так называемый сироп.

прага по госту рецепт в мультиварке

На самом деле он мульриварке мне лично манную кашу с карамелью. Сначала я решила попробовать сварить его, поставив мисочку в корзинку для варки на пару.

Но из этого ничего не получилось. Я честно прождала 40 минут, перелила все в обычную кастрюльку, поставила на плиту, и болтушка сварилась буквально за пять минут. Если поподробней, то нужно отделить желток от белка, добавить воду, сгущенку, ао и поставить на небольшой огонь на сильном нагреве крем гарантированно пригорит в небольшом ковшике.

Оставлять без присмотра крем нельзя — он иначе загустеет комками. Нужно постоянно мешать, пока жидкость не превратится в нечто наподобие манной каши.

Процесс загустения происходит неожиданно — вот только что мешал молоко, и вдруг раз — и оно начало превращаться в заварной крем. Нужную нам плотную консистенцию крем набирает где-то за минуту-полторы.

Затем этот крем нужно остудить до комнатной температуры. Тем временем начинаем взбивать миксером масло комнатной температуры. Затем, продолжая взбивать, добавляем туда по одной ложке посмотреть еще заварную яично-молочную массу.

прага по госту рецепт в мультиварке

И взбиваем так до получения гладкого, воздушного, хорошо держащего форму крема. Затем просеиваем какао, добавляем ванилин и взбиваем еще пару минут. Бисквит выскользнул на чашу.

Читайте также:
Рецепты приготовления карасей с фото
Сибас рецепты приготовления в духовке с фото
Что приготовить в стеклянной кастрюле в духовке рецепты
Рецепты салатов из баклажан и кабачков на зиму
Рецепты салатов с заправкой из масла
Рецепт салата мимоза курицей
Рецепт салата оливье с колбасой и соленым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *