Перейти к контенту

Рецепт арахисовой халвы в мультиварке

Добро пожаловать на IamCOOK!

Он должен приобрести очень красивый светло-коричнево золотистый цвет. Но важно не пережарить, чтобы орешки не пригорели. Если орехи в кожуре, то после обжарки нужно ее убрать. Затем обжарить муку также на сухой сковороде до кремового цвета.

Как приготовить подсолнечную халву дома

Сперва мука долго минуты белая, а затем резко начинает менять цвет. Тут тоже важно не переусердствовать, иначе вкус муки выйдет на первый план, забив арахис. Далее арахис следует измельчить в блендере кофемолке или мясорубке.

Добавить к нему муку и повторить процедуру вновь. Я поеду завтра, так как сегодня занята на кухне и жду архимандрида, передать рассаду цветов в храм.

рецепт арахисовой халвы в мультиварке

Смело диабетики меняйте сахар на заменитель. Я развела 25 таблеток в столовой ложке воды. Чтобы быстрей растворились, поставила в микроволновку.

Готовим халву в домашних условиях

Вместо разрыхлителя взяла соду. Халвы было чуть. Всё остальное по рецепту.

Кекс получился темнее чем у вас, но я для подстраховки ещё 15 мин зпекала. Постепенно все привыкли к халве из семечек, так ореховые сладости превратились лишь в вариации подсолнечной халвы.

Сварите сахарный сироп из 70—80 мл воды и 1 стакана сахара. Не делайте слишком сильный огонь — до закипания держите его на среднем, потом укручивайте конфорку до минимума. Варить сироп следует около 5 минут, не забывая при этом снимать образующуюся пенку.

Осторожно влейте в увидеть больше сироп мл подсолнечного масла, хорошо размешайте и добавьте в массу размолотые с мукой семечки. Переложите блюдо в смазанные маслом мулььиварке или большую форму и поставьте на холод как минимум на 4 часа.

Можно поместить халву и под пресс, чтобы она затвердела быстрее. Перед подачей нарежьте десерт на кусочки, и пусть ваши близкие наслаждаются благородной сладостью. Фисташковая халва в домашних условиях Попробуйте приготовить эту необычную, но очень вкусную халву, которую наверняка еще не пробовали ваши домочадцы.

Растопите на сковороде 5 ч. Ореховая паста должна увариться и загустеть, затем ее следует выложить в смазанную маслом форму.

Рецепт приготовления халвы арахисовой по шагам

Разрежьте на кусочки остывшую фисташковую халву и попробуйте — тонкий аромат и пикантный вкус этого восточного лакомства вам непременно понравится!

Как сделать домашнюю арахисовую халву с шоколадом Такая халва необычайно питательная и сытная, да смотрите подробнее готовится мульоиварке — по стандартному рецепту. Очистите от кожицы 2 стакана арахиса, обжарьте его на сковороде до румяного цвета измельчите в порошок в блендере.

рецепт арахисовой халвы в мультиварке

Отдельно растопите на водяной бане 50 г темного арахисовоф. Налейте в получившуюся орехово-мучную массу 1 стакан растительного масла без запаха и хорошо размешайте. Вам потребуется варить сироп примерно 8 минут, после чего соедините его с арахисом и растопленным шоколадом, хорошо размешайте и остудите. Из халвы можно сделать шарики, подать ее на блюде целиком или нарезать на кусочки.

Читайте также:
Скумбрия в фольге в мультиварке рецепты с фото
Рецепт из голени индейки с фото в мультиварке
Вкусные рецепты для диабетиков в мультиварке
Рецепт салата из капусты с огурцом и зеленью
Рыбный салат из копченой рыбы рецепт классический
Рецепты вкусных салатов с консервами
Из листьев салата на зиму рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *