Перейти к контенту

Салат из кальмаров с сметаной рецепт

И хотя у этих по-своему милых морских существ есть немало противников, армия поклонников кальмаров постоянно пополняется.

Во всём мире кальмары жарят, запекают, фаршируют, маринуют и даже едят в сыром виде. Мясо кальмара — превосходный деликатес, отлично сочетающийся с овощами, крупами и кальмраов.

Но чаще всего этот продукт, как известно, используют как основной ингредиент для салатов: Самая нудная и утомительная процедура — это удаление кожицы с кальмаров, именно за это многие хозяйки просто не хотят с ними связываться. Однако есть небольшая хитрость, которая значительно облегчает этот процесс. Для этого тушку кальмара нужно облить со всех сторон крутым кипятком это можно делать и с замороженными кальмарами.

В результате плёнка практически сразу сворачивается и легко снимается под холодной проточной водой.

Затем извлекается хорда, представляющая собой длинный прозрачный стержень. Далее тушки кальмаров отваривают в подсоленной воде. Здесь тоже есть один момент, пропустить который нежелательно — кальмар варится не более минут, а то и меньше.

салат из кальмаров с сметаной рецепт

С ними можно готовить много вкусных блюд, но, согласно широко распространенному мнению, нет ничего вкуснее, чем кальмары, приготовленные в сметане. Кальмары в сметане получаются очень кальсаров, буквально тающими во рту, конечно, если они правильно приготовлены — если передержать их на плите, они становятся жесткими.

Вкус кальмаров очень гармонично дополняется сливочным вкусом сметаны, поэтому подобные блюда — пример наилучшей сочетаемости продуктов. В качестве дополнительных ингредиентов для таких блюд, помимо сметаны и кальмаров, наиболее часто используется репчатый лук, можно также использовать такие овощи как морковь, рецпет, помидоры, коренья петрушки, сельдерея и др.

Мы расскажем о самых вкусных вариантах приготовления кальмаров в сметане. Кальмары в сметане по-простому Понадобится: Как приготовить кальмары в сметане.

Отваренные и очищенные кальмары нарезать соломкой, выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, влить сметану, подсолить и потомить 3минуты на медленном огне.

Подать с гарниром из жареного или отварного картофеля, риса или овощей. Последующая температурная обработка кальмаров в сметане уже не повлияет на их нежность, поэтому в ней их можно спокойно тушить еще несколько минут.

Тушить в сметане можно как отваренные, так и сырые кальмары. Это — самый базовый вариант приготовления кальмаров в сметане.

Главное меню

Добавьте пару специй — молотый перчик, паприку, а также зелень, и вкус уже станет немного другим. Для загустения сметаны к кальмарам перед ее заливкой добавляют немного уальмаров и перемешивают — тогда сметана становится гуще.

салат из кальмаров с сметаной рецепт

Как приготовить бефстроганов из кальмаров. Отваренные кальмары нарезать соломкой, выложить посетить страницу сковороду с маслом, подсолить, добавить измельченный лук и обжарить мин, всыпать муку, перемешать, влить сметану и томат-пюре, перемешать и довести все до кипения при быстром помешивании.

Читайте также:
Салат шуба рецепт классический с консервой
Простой рецепт салата с сухариками и кукурузой
Рисовая каша в мультиварке панасоник sr tmh18 рецепты
Картошка в мультиварке поларис рецепты с фото
Блюда из фарша в мультиварке диетические рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *