Перейти к контенту

Рецепт томатной пасты в домашних условиях в мультиварке

Если решились использовать помидоры с некоторыми изъянами, то тщательно вырежьте оные из овощей. Нарежем овощи на крупные куски.

Томатная паста по классическому рецепту

Выложим все в большую чашу, и пробьем погружным блендером до образования однообразной массы. После чего размякшие овощи протираем через сито — получится идеальная основа для пюре, читать полностью косточек и пленочек от кожуры, которую можно вновь вернуть в мультиварку, положив к ней прочие добавки, чтобы приготовить томатную пасту на зиму.

Шаг 2 Репчатый лук очистим от шелухи, сполоснем под водой, чтобы отбить резкий запах.

рецепт томатной пасты в домашних условиях в мультиварке

Если в доме есть соковыжималка со специальной насадкой, предназначенной именно для томатов, можно воспользоваться ею. Для густоты томатной пасты надо избавиться от лишнего сока.

Для этого пасыт помидоры помещают в тканевый мешочек и подвешивают на высоте над раковиной или миской минимум часов читать полностью 8, пока не стечет жидкость. Часто мякоть просто уваривают до нужной консистенции на плите, в мультиварке или в духовке.

Храниться долго томатная паста сможет только в стерилизованной таре, причем удобнее всего закрывать продукт в реуепт баночки, чтоб он не успевал нажмите чтобы увидеть больше после открытия. Классическая томатная паста в мультиварке Этот рецепт томатной пасты в мультиварке можно назвать базовым. Так вот, домашняя томатная паста, намазанная на кусочек черного хлеба — отличный вариант бутерброда для перекуса!

Лук репчатый — 2 средние штуки Чеснок — 4 зубчика Соль — 1 ч. Помидоры тщательно моем, режем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю. Измельчаем погружным блендером до состояния пюре.

рецепт томатной пасты в домашних условиях в мультиварке

Чеснок и репчатый лук чищу, режу. Кладу в чашу блендера измельчаю. Выпарить лишнюю жидкость, поместив противень с томатной мякотью в духовку на полтора-два часа.

Банки для томатной пасты необходимо простерилизовать, крышки к ним —. Предпочтительно выбирать банки небольшого объема.

Стерилизовать их удобно в духовке. Готовится смесь еще 30 минут, после чего зелень, отдавшая свои полезные свойства и вкус, удаляется. Заготовка разливается по стерилизованным банкам, которые закатываются.

Они накрываются одеялами, и переворачиваются вверх дном. Хранятся так до полного остывания ссылка в течение суток.

Секреты приготовления и хранение домашней пасты из томатов Если следовать следующим правилам готовки, паста получится намного вкуснее покупного варианта: Хранить пасту можно при комнатной температуре.

Читайте также:
Порционная свинина в фольге в духовке рецепт
Рецепт запеченной индейки в духовке целиком пошагово
Кабачки в духовке рецепты быстро с сыром
Жаркое из курицы в мультиварке пошаговый рецепт
Рецепты мультиварок редмонд 4524

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *