Перейти к контенту

Пражский торт классический рецепт в мультиварке

Затем просеиваем какао, добавляем ванилин и взбиваем еще пару минут.

Бисквит выскользнул на чашу. Отвалился лишь крохотный кусочек, но его я вернула на место в процессе сборки торта.

Торт Прага: Набор ингредиентов для коржей, крема и глазури

Крема для торта получается достаточно. Поэтому разрезать бисквит нужно на три части. Признаюсь честно, ровно резать бисквит я так и не научилась. Попробовала в этот тецепт нитками — тоже разрезалось не пойми.

Набор ингредиентов для коржей, крема и глазури

В конце концов, главное все же смотрите подробнее вид, а вкус. Два разрезанных коржа мы покроем кремом, а третий зальем глазурью о ней классической чуть ниже. Крем я визуально делю на две части. Помешиваем постоянно, чтобы не пригорел крем. Отставляем миску с кремом в сторону, пусть остывает. Теперь нужно взбить сливочное масло в просторной емкости, выложить остывший крем, перемешать хорошенько с маслом.

Торт «Прага» в мультиварке:

Воспользуемся миксером, чтобы взбить крем до однородности, добавляем порошок какао. Кстати, чтобы какао распределить равномерно, можно добавить этот ингредиент на начальном этапе вместе со сгущенкой.

Делаем шоколадную глазурь так: Растапливаем на очень медленном огне. Можно растопить шоколад в микроволновой печи.

Понадобится включить печь на максимум, таймер поставить на 3 минуты. Пока готовили крем и шоколадную глазурь, как раз остыл бисквит. Завершающий этап формирования торта Если по истечении времени ваш бисквит не полностью пропекся — увеличьте время выпекания.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой: Рецерт облегчаю процесс доставания бисквита из чаши мультиварки следующим образом.

В чашу сверху ставлю специальное сито для приготовления на пару входит в комплект к каждой мультиварке.

Переворачиваю чашу вверх дном. Наш бисквит будет находиться на сите.

Другие рецепты торта «Прага» в домашних условиях

Добавьте какао и ванильный сахар. Перемешайте и добавьте мягкое масло.

Извлекаем из мультиварки готовый корж, даем ему остыть и разрезаем на три равных продолжить. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Поверхность чаши мультиварки нужно смазать тонким слоем сливочного масла и влить приготовленное тесто.

Объем чаши здесь равно 4,5 литра, а мощность Вт. Стакан сметаны смешивают с чайной ложкой соды и половиной баночки сгущенки рецеепт взбивают, но в отдельной емкости.

взято отсюда

Далее две полученные смеси соединяют вместе, просеивают к ним полтора стакана муки и столовую ложку какао, и тщательно вымешивают. Полученное в результате тесто нужно поместить в чашу мультиварки и выставить режим выпечки на один час.

пражский торт классический рецепт в мультиварке

Если по истечению указанного времени корж сверху будет казаться мокрым, оставьте его в мультиварке еще на четверть часа. Вне зависимости от того, где выпекалась основа для торта, ее нужно оставить на ночь для отстаивания — этот процесс позволяет тесту получить типичные для Праги характеристики, за которые этот торт так любят люди.

Готовый корж получается очень пышным и нежным, так что для его разделения на три части понадобится очень острый нож. Крем и глазурь готовим по классическому рецепту.

Читайте также:
Приготовление в мультиварке рецепты мяса с картошкой
Рецепты овощных салатов на новый 2017 год
Рецепты из айвы в мультиварке
Индейка запеченная в духовке рецепт с пошаговым
Рецепты рыба тушеная с овощами в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *