Перейти к контенту

Рецепт фазана в духовке в рукаве

Итак, узнаем, как же вкусно приготовить нашего фазанчика и детально рассмотрим рецепт. Пошаговый рецепт Чтобы приготовит фазана запеченного в духовке, нам прежде всего необходимо подготовить саму птицу.

дыховке

Возможно она у вас уже пригодна к готовке, но мы рассмотрим вариант, совсем свежей дичи. Для начала ощипываем ее, перья фазана удаляются фазна вручную, поэтому ошпаривать кипятком птицу не нужно, ведь перья уже отделены.

Готовим вместе с eda offline

Как это проще всего сделать: После, с помощью газовой горелки обрабатываем тушку. Крылья, ножки и голову смело отрезаем.

Теперь переходим к разделыванию, избавляемся от внутренностей, для этого сначала прорезаем кожицу и удаляем зоб. Затем, переходим к избавлению от гортани и пищевода. После того вскрываем тушку от грудины, до самого низа избавляемся от внутренностей. Теперь, хорошенько моем фазана под проточной водой как внутри, так и снаружи.

Лучшие блюда из фазана

В ходе разделывания, не торопитесь, делайте все аккуратно, чтобы не задеть и не повредить кишечник и желчный пузырь птицы. Когда птицу обработали, нужно ее замочить в обычной холодной воде и оставить на сутки.

Поэтому если вы хотите вкусно накормить своих гостей, позаботьтесь об этом за два дня, ведь после замочки мясо фазана будет нежнее. Далее отрубите голову, и можете приступать к выниманию потрохов.

Подготовка тушки

Эту процедуру нужно провести очень осторожно, ы не повредить внутренности. Теперь необходимо тщательно промыть тушу. И, все, мясо готово для дальнейшего приготовления. А, кстати, потроха не выбрасывайте из них можно нажмите для продолжения разнообразные вкусные блюда. Но, об этом позже.

Маринование — залог вкусного блюда Есть разные посетить страницу, позволяющие вкусно замариновать фазана.

Мы расскажем самые распространенные способы: Необходимо взять половину стакана оливкового масла, добавить к нему две столовые ложки сахара, одну рубленного розмарина, и полторы чайных ложки соли.

Два зубчика чеснока пропустить через пресс, и добавить в основную смесь, и влить туда же половину одного стакана бальзамического уксуса. Все хорошо перемешать, и тщательно натереть получившимся маринадом тушку. После птицу поставить в холодное место на десять часов, а далее можно привожу ссылку, как вам угодно.

Для этого способа берут разнообразные травы, пряности, соль. Еще можно добавить французскую фахана, а также сок лимона.

фазан запеченный в духовке на грибной подушке

Внутренности фазана смазать приготовленной масляной смесью. Поверхность тушки птицы натереть перцем и солью. Дальше следует разогреть сковороду, налить в нее немного масла и обжарить фазана, пока он не покроется золотистой корочкой, в течение четырех — пяти минут на максимальном огне.

Затем поместить фазана в форму для запекания, полить его ста миллилитрами красного полусухого вина. Форму с фазаном поместить страница заранее прогретую духовку до градусов и оставить его запекаться на семьдесят минут спустя 35 минут тушку перевернуть и при необходимости дополнительно полить ее небольшим количеством полусухого вина.

Вкусный и сочный фазан. Рецепт приготовления в духовке.

Спустя указанное время достать фазана из печи, обернуть его фольгой на десять рукаае. Благодаря этому мясо получится узнать больше здесь нежным и сочным, поскольку фольга держит температуру, при этом останавливается воздействие высоких температур. Мясо фазана в специях жмите оставляем постоять при комнатной температуре 20 минут.

За это время оно просолится и пропитается ароматами специи.

рецепт фазана в духовке в рукаве

Затем, тушку перекладываем в глубокую посуду из нержавейки смотрите подробнее заливаем столовым вином.

Именно маринование в вине сделает мясо фазана более сочным, нежным и мягким. Придаст готовому блюду неповторимый фруктовый аромат.

Читайте также:
Зеленая спаржа рецепты приготовления с фото
Рецепты салатов к новому году петуха
Куриное филе и рис в мультиварке рецепты
Рецепт приготовления тесто на майонезе
Рыбный салат из копченой рыбы рецепт классический

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *