Перейти к контенту

Гармошки из картошки в духовке рецепты с фото

Самые свежие статьи

Но начинка может содержать грибы, яблоки и другие продукты - фантазия повара подскажет разнообразные варианты. Полезные советы Применяйте ограничители, чтобы разрезы не получились слишком глубокими.

С этой целью можно использовать столовую ложку, положив в нее клубень, или две палочки из дерева, вставив между ними картофель. Не нужно обильно солить или перчить блюдо, так как некоторые начинки уже содержат гармошик себе специи.

Срежьте небольшую часть клубня с одной стороны, а надрезы сделайте с. Благодаря этой технологии клубень будет устойчиво стоять на противне. Если для блюда берется молодой картофель, его можно не чистить.

гармошки из картошки в духовке рецепты с фото

Смело экспериментируйте с начинками. Картофель сочетается со многими продуктами, так что испортить блюдо вы вряд ли рискуете.

Инвентарь:

На один крупный клубень понадобится г бекона. Количество клубней и начинки рассчитывайте по числу присутствующих за столом.

Картофельные клубни очистить от кожуры, хорошо промыть и сделать надрезы. Бекон нарезать тонкими ломтиками, чтобы они легко поместились в надрезах.

Посолить, поперчить картофель и разместить в промежутках ломтики бекона. Положить подготовленные клубни на противень или в другую емкость и отправить в разогретую духовку на гармоошки. Проверять готовность картошки можно вилкой или ножом, которые должны легко входить в клубни.

Когда блюдо запечется, на клубни можно выложить небольшие ломтики сыра и отправить их в духовку на несколько минут. Сыр расплавился — пора вынуть картофель из духовки. Каждый разрез промазываем с помощью кисточки оливковым маслом, слегка солим и перчим, можно использовать любые специи для овощей.

В частности, отлично сочетается картофель с розмарином. Накрываем гармошки фольгой не плотно, чтобы свободно циркулировал воздух, обязательно проделываем в ней несколько отверстий для выхода пара.

Запекаем картофель не менее получаса для крупного картофеля до часа. В конце приготовления открываем фольгу и при необходимости оставляем картошку подрумяниться до желаемой степени поджарки - это зависит от вашей духовки.

гармошки из картошки в духовке рецепты с фото

Картофель, запеченный в духовке готов. Перед подачей посыпаем его свежей зеленью. жмите

Как вариант, каждая картофелина заворачивается в свой кусочек фольги, а эти пакетики выкладываются на один противень. В таком случае заворачивают картошку таким образом, чтобы фольга прилегала плотно, от нее и будет прожариваться поверхность картофеля.

Готовность проверяют тоже зубочисткой, страница легко должна входить в торец картофелины.

Читайте также:
Запеченный картофель с фаршем в духовке пошаговый рецепт
Постный суп из тыквы рецепты приготовления
Рецепт самого необычного салата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *