Перейти к контенту

Кисель рецепт приготовления с фото

Мы не удивимся, если вы назовете кисель и начнете рассказывать, как мама или бабушка регулярно готовили его, чтобы порадовать. Кисель — традиционный напиток русской кухни. Первое упоминание о нем относится к XVI веку.

В старые времена, кстати, кисель воспринимали как полноценное блюдо, а не напиток, утоляющий жажду. Его именно ели, а не пили. Главное, что отличает кисель от компотов и морсов, — это его густота, которая достигается добавлением крахмала.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варить его очень просто, а вариантов масса. Мы решили вспомнить незаслуженно забытый напиток из детства и поделиться с вами несколькими секретами и рецептами. О пользе киселей Кисели благодаря своей вязкости благотворно влияют на состояние желудка.

кисель рецепт приготовления с фото

Их можно употреблять даже при обострении гастрита. Кисель обволакивает адрес стенки желудка и облегчает боли.

Он помогает также людям, страдающим чрезмерной кислотностью.

Все виды киселей улучшают пищеварение. Другие целебные свойства зависят от того, из чего вы делаете напиток.

Рецепт киселя из ягод

Например, овсяный кисель повышает иммунитет, стимулирует функцию желудочно-кишечного тракта. Правда, этот напиток достаточно калорийный, что следует учитывать. Это единственный вид киселя, для приготовления которого не требуется крахмал.

Клюквенный киселл — средство против простудных заболеваний, черничный полезен для глаз, яблочный — хорошая профилактика анемии. Когда ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился, аккуратно картофелемялкой разминаем.

кисель рецепт приготовления с фото

Далее полученную массу необходимо протереть приггтовления сито, чтобы избавиться от нажмите чтобы перейти. Я использую марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых, который остался, выбрасываю. Теперь к полученному ягодному соку доливаем воду и ставим на плиту нагреваться.

Топ-5 рецептов по теме

Как только ягодная смесь закипит, вливаем в нее тоненькой струйкой приготовленную ранее крахмальную воду, обязательно при постоянном помешивании. Варим напиток после закипания буквально минуты и тецепт с огня.

Помешиваем время от времени, чтобы на поверхности не страница толстая пленка. Кисель из ягод готов!

Осталось разлить его в стаканы и наслаждаться насыщенным ягодным вкусом и запахом. Пить такой ароматный напиток можно как в теплом виде, так и охлажденным.

Читайте также:
Заготовка салатов на зиму рецепты по корейски
Рецепт творожный пудинг в духовке рецепт с фото
Рецепты с отрубями для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *