Перейти к контенту

Мясо кролика рецепты приготовления в духовке

В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом!

Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Удачное сочетание легкого мяса с диетическими овощами и основой для вкусного, здорового кушанья. Шаг 2 Теперь дело техники и сноровки… С помощью ножа разделяю тушку на куски по суставам.

Все куски помещаю в кастрюлю мне удобнее в ней мешать. Шаг 3 Задать вопрос В кастрюлю добавляю соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Автор рецепта

И конечно, репчатый лук. Помните, что для детских блюд винный маринад использовать категорически запрещено. Не передержите кролика на огне, иначе результаты длительного маринования пойдут насмарку и мясо потеряет свой аромат, станет сухим и жестким.

мясо кролика рецепты приготовления в духовке

В конце жарки можно добавить в блюдо томатную пасту, сметану или жирные сливки. Очень вкусным получается кролик, тушенный в красном или белом вине, шампанском, молоке, сливках, бульоне или сметане, — для приготовления этого блюда кусочки мяса обжариваются на сливочном масле до хрустящей корочки и смешиваются с пряностями мятой, цедрой цитрусовых, розмарином, веточками тимьяна.

Далее в сковороду, в кастрюлю или утятницу наливается жидкость, и кролик тушится в течение 1—3 часов на медленном огне, чтобы не разрушилась тонкая структура мяса.

В процессе обжарки и тушения в блюдо вводятся томаты, морковь, кабачки, фасоль, грибы, лук, чеснок, лавровый лист, черный перец и картофель — все зависит от выбранного рецепта и кулинарных привычек.

Как добавить свой рецепт на сайт? Пища аристократов — так часто называют нежное, вкусное, диетическое мясо кролика.

Правда, сегодня с этим уже вряд ли можно согласиться — покупать и кушать крольчатину может себе позволить любая среднестатистическая семья, и этим стоит пользоваться, ведь по вкусовым и полезным свойствам кролик оставляет далеко позади привычную говядину, свинину и курицу. Сегодня поговорим о запекании мяса кролика в духовке.

Секреты приготовления вкусных блюд из кролика

В мясе кролика практически нет холестерина, оно очень нежное и вкусное, универсальное в кулинарном плане — его можно жарить, тушить, варить и, конечно же, запекать. Последний вариант считается предпочтительным, ведь именно запекание позволяет всем приготовлерия свойствам крольчатины раскрыться, а полезные вещества при этом максимально сохраняются.

мясо кролика рецепты приготовления в духовке

Чтобы крольчатина получилась нежной, не забудьте о правильной подготовке этого мяса к приготовлению — вымочите его в воде или маринаде. Запечь мясо кролика можно на подушке из овощей — то есть сразу с гарниром, или без добавок, в гордом одиночестве, так сказать.

Ингредиенты для кролика в духовке в сметане

Помимо этого немаловажного факта, мясо кролика может похвастаться высоким содержанием витаминов С и группы В, а также наличием таких минеральных веществ, как марганец, железо, фосфор, фтор и приготоввления.

Большинство из этих соединений очень полезно для растущего организма, вот почему так необходимо кормить ребенка крольчатиной, и чем чаще, тем. Ведь регулярное пребывание этого мяса в вашем рационе способно еще и нормализовать жировой обмен, а также посмотреть больше баланс питательных веществ.

Кролик считается очень ценным мясом, кроликв многих кухнях мира, блюдо из крольчатины считается классическим и очень изысканным деликатесом. Например, во французской кухне очень популярно рагу из кролика, такое великолепное блюдо является там важной составляющей любого хорошего ресторана, каждый серьезный повар умеет готовить это блюдо по высшему разряду.

Читайте также:
Рецепты свежей скумбрии в мультиварке
Простые рецепты салатов из морковки
Свежая картошка в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *