Перейти к контенту

Рецепт с мясом и овощами в духовке с фото

Ингредиенты для приготовления свинины с овощами в духовке

Картофель очищаем, моем под проточной водой и режем кружочками. Подготовленный клубнеплод выкладываем на дно смазанной формы. Солим по вкусу, перчим. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.

Если вы не любите наблюдать лук в готовом блюде, его можно нарезать более мелкими кусочками. Но полностью исключать.

Выкладываем лук сверху на картофель в форму. Мясо вынимаем из молока и равномерно раскладываем его по поверхности предыдущих слоев.

Мясо с овощами – подготовка продуктов

Вообще, целые клубни картофеля запекаются в духовке довольно долго, посему мы их режем на не особо большие кусочки, учитывая, что они должны будут приготовиться за минут. Если брать клубни более крупного размера, то обязательно заранее надо их поварить, примерно минут 10, тогда за полчаса они нажмите чтобы прочитать больше пропекутся, просто возни и телодвижений получится чуть.

Всё хорошенько перемешиваем и добавляем на противень к нашему мясу. Тут уже полет вашей фантазии и всё на вкус.

Лично для меня самыми обязательными являются цуккини и сладкий перец, без них никогда не делаю, как, впрочем, и без тмина - он для меня тут тоже обязательный ингредиент. Можно брать и кольца лука, и морковь - это уже как хотите. Только учтите, что кольца лука лучше резать потолще, а вот морковь, наоборот, потоньше. Ну, а с моими любимыми цуккини и паприкой совсем мало возни - их быстро посетить страницу и готово.

У перца удалить плодоножку, семена, белые мембраны и порезать произвольными, крупными кусочками. Цуккини - овощ с довольно нежной шкуркой и небольшими, мягкими, совсем незаметными семенами, фотт ничего, кроме как помыть, с ним делать не надо, просто порезать шайбами, толщиной в пару сантиметров.

Цуккини можно заменить на кабачок и, если он не молодой, то выбрать семена и снять плотную кожицу. Затем приступайте к нарезке на порционные куски ломтики. При необходимости ломтики отбейте кухонным молотком, тряпкой или тыльной стороной ножа, прикрыв их духоыке пленкой. Овощи перед приготовлением необходимо перебрать, хорошенько промыть и очистить от кожуры. Травяные овощи в очистке не нуждаются, их достаточно промыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Как приготовить мясо с овощами в духовке

Капустные овощи следует освободить от загрязнений, повреждений и кочерыжки. У цветной капусты удаляется стебель с зелеными листьями. Стручковый перец освобождается от плодоножки и семян.

рецепт с мясом и овощами в духовке с фото

Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить. Если с баклажанов снять шкурку, то этот шаг можно пропустить.

Рекомендуемые рецепты

Шкурку я оставляю намеренно, так как считаю, что кусочки баклажанов со кожурой красивее выглядят овоощами общем фоне готового блюда. Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук.

рецепт с мясом и овощами в духовке с фото

Тонкими кружками измельчите картошку. Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками.

Выложите его в миску. Баклажаны выложите на дуршлаг.

Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску.

Читайте также:
Салат с корнишонами фото рецепт пошаговый
Рецепт салат из кальмаров с креветками и
Грибы под сыром в духовке рецепт
Как вкусно пожарить горбушу в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *