Перейти к контенту

Приготовление щуки рецепты в духовке в фольге

В основном она обитает в реках и озерах России, поэтому эта рыба доступная и недорогая. Щука имеет своеобразный запах тины, поэтому многие хозяйки в основном готовят из нее котлеты. Однако запеченная щука в духовке в фольге — блюдо, достойное королевского стола.

Описание приготовления:

Приготовление этой рыбы требует определенных знаний и сноровки. Мы поделимся с смотрите подробнее проверенными рецептами. Щука в духовке в фольге — основные принципы приготовления Запеченная в духовке в фольге щука фрльге блюдо, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и подойдет для ужина в кругу семьи.

Приготовление в фольге позволяет сохранить всю пользу, которая содержаться в рыбе.

Рецепт 1. Щука в духовке в фольге с лимоном и пряными травами

Вы получите хорошо пропаренное и мягкое мясо. Если вы любите, чтобы рыбка сверху была покрыта румяной корочкой, за несколько минут до конца приготовления разверните фольгу и продолжайте запекать щуку открытой. Щуку в духовке в фольге готовят целиком или нарезав ее кусочками. Если вы готовите рыбу на ужин, можете не убирать кости, но для праздничного стола читать далее их удалить.

Ингредиенты

Очень вкусная получается щука, если ее нафаршировать. Рыбу чистят от чешуи, потрошат и хорошо промывают.

Щуку натирают смесью пряностей с солью. Чтобы избавиться от неприятного запаха, рыбу сбрызгивают соком лимона.

Рецепт щуки в духовке с луком и грибами

Щуку запекают с овощами, получается блюдо, которое не нуждается в дополнении. Щука в духовке в фольге с лимоном и пряными травами Ингредиенты сушеная зелень укропа, базилика, майорана и петрушки; лимон; молотые паприка, тимьян и кориандр; 80 г майонеза; соль экстра и перец черный.

С помощью острого ножа счищаем со щуки чешую, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Итак, готовим щуку в духовке в фольге Рыбу почистим, двховке другие ингредиенты, которые нам нужны.

Вскроем рыбке пузико извлечем внутренности. Посолим нашу зубастую красавицу снаружи изнутри, посыплем приправами для рыбы.

Щука в духовке в фольге – основные принципы приготовления

Слегка смочим тушку рыбы лимонным соком. Сок можно добыть при помощи соковыжималки для цитрусовых или же просто выдавив из лимончика вручную. Рыбку отставим в сторону минут на 20, а пока перемешаем сметану с сухой или свежей зеленью петрушки.

приготовление щуки рецепты в духовке в фольге

Обильно смажем фольгу нерафинированным растительным маслом, чтобы рыбка не приклеилась во время запекания. Смажем сверху сметанкой, затем перевернем и смажем с другой стороны.

Нейтрализовать не слишком приятный запах помогут и душистые травы, которых нельзя жалеть. Лимон тоже помогает в решении этой проблемы. Даже http://sobahka.ru/zharkoe/6753h.php приготовлении щуки в духовке целиком чистить ее необходимо.

Причем делать это нужно очень осторожно. Сначала нужно специальным прибором счистить чешую, затем сделать у головы надрезы и отделить ее от тушки, одновременно извлекая читать.

Если щука не слишком крупная, голову лучше оставить, ссылка на страницу внутренности извлечь все же надо, сделав разрез в районе брюшка. После этого щуку следует хорошо промыть и сделать несколько косых надрезов в районе хребта, раздробив кости. Запекать целиком щуку стоит только тогда, щукп она свежая.

Читайте также:
Спаржевая фасоль в соусе рецепты приготовления
Рецепты табака из курицы в духовке
Как приготовить перепелку в духовке рецепты
Выпечка шоколадная в мультиварке рецепты с фото
Рецепт из свинины рулька в духовке рецепт с фото
Китайская капуста с курицей салат рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *