Перейти к контенту

Линь речной рецепты приготовления

линь речной рецепты приготовления

Не зря линя на Руси считали царской рыбой. Итак, рассказываю страница готовить линя в духовке! Минимум костей, максимум сытного и жирненького мяса - настоящее наслаждение для любителей рыбы.

Обязательно сделайте по бокам насечки, чтобы во время запекания кожа не лопнула и не потянула мясо на. Рыбу запекаем при температуре градусов около минут.

Время готовки зависит от величины линя. Я запекала его в аэрогриле, поэтому процесс готовки несколько ускорился. Для этого промываем томаты, режем кружочками. Промытую зелень подсушиваем с помощью бумажного полотенца. Достаем из рыбы внутренности, тщательно промываем брюшки.

Читайте ещё

Натираем линей солью и внутри, и снаружи, делаем ножом неглубокие разрезы в форме крестика и вкладываем в каждую рыбку начинку из помидоров и веточек укропчика.

Теперь выкладываем лакомство на противень, смазанный оливковым масличком. Промытый и очищенный картофель нарезаем кружочками, подсаливаем и выкладываем между линями — сверху не забудьте немного поперчить и смазать картошку майонезом.

Так картофель будет сочным, пришотовления золотистой корочкой.

Выпекаем нашу вкуснотищу около часа и подаем к столу. Для этого сначала сделайте специальный соус, которым вы будете обмазывать линя. В емкость небольшого размера налейте подсолнечное масло, посолите его, добавьте перец, измельченный чеснок, специи и рубленую зелень.

Полученной речноф обмажьте тушки рыбы, после чего выложите их сверху на картофель в противень. Можете сделать на лине несколько надрезов, тогда будет легче доставать косточки.

В брюшки можно положить несколько веточек читать. Полейте блюдо оставшимся соусом и поставьте его в прогретую до двухсот градусов духовку.

Готовить рыбу линь нужно минут сорок. Периодически проверяйте блюдо, чтобы нечаянно его не передержать.

Когда на рыбьих тушках образуется румяная корочка, можете вынимать блюдо. Тушеный линь получается просто отменного вкуса!

Ru, чтобы быть в курсе главных новостей Подписаться Энциклопедия продуктовЛ Линь Линь — рыба семейства карповых, единственный представитель рода лини. Речнй Европе этот вид является довольно обычным представителем речной и озерной фауны.

Линь предпочитает держаться в тихих, заросших мягкой подводной растительностью адрес рек, протоках со слабым течением. Хорошо себя чувствует в озерах, больших прудах, заросших по берегам камышом, тростником и осокой.

Название свое линь получил за способность менять окраску тела на воздухе.

Обитает линь практически во всех водоемах Сибири кроме рек бассейна Северного Ледовитого океана. Мясо у линя очень вкусное и нежное, но с легким привкусом ила.

Чтобы избавиться от него, рыбу отваривают с различными пряностями. В царские времена для улучшения вку-са живых линей выдерживали в проточной воде часов.

Линь, запеченный в духовке Ингредиенты: Свежий линь, как и большинство карповых, очень вкусно получается в жареном или запеченном виде — тогда он получается реепты сочным. Да и приготовить линя подобным образом весьма не сложно. Очистим крупного линя от чешуи снимается чешуя очень легко и выпотрошим.

Читайте также:
Ленивые вареники с творогом рецепт в духовке
Треска с майонезом и сыром в духовке рецепт
Рецепт салата с перец болгарский
Пп рецепты в мультиварке с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *